deanhifi 发表于 2011-3-11 17:28:36

木屑棉子壳露天堆放,被雨打湿后应该怎么称重啊?

<font face="Verdana">木屑棉子壳露天堆放,被雨打湿后应该怎么称重啊? 如果不能准确知道干料的重量,那么料里含了很多水,又不能准确秤重的话,怎么加辅料的比例啊??&nbsp; 比列不对的话,影响了产量怎么办呢?<br/></font><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

zzz139 发表于 2011-3-11 17:34:08

遇到这样问题是不是很累?你把影响产量四个字撇开不要考虑,影响产量因素很多,但绝不是你材料雨淋无法计算含水量,放开一些包袱,这不是在读书时候一定要按别人给的标准答案回答和思考。

王茂 发表于 2011-3-12 14:35:37

做生产不是搞实验,该精确的精确,该粗放的时候粗放。现在已经是这个样子了。你就粗放一把得了。对出菇的影响不会很大的。

deanhifi 发表于 2011-3-12 14:18:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>西北望长安</i>在2011-3-12 12:41:26的发言:</b><br/>呵呵--一楼还是搞科研实验比较适合你,种菇你还是算了吧。 </div>
<p>不好这样说啊。。。。我准备找场地 种了,以前我都是小规模干料称重的,到时要露天堆放培养料了 我应该怎么办啊?? 我没有经验的,不以干料称重,我怎么能有标准啊。</p>

西北望长安 发表于 2011-3-12 12:41:26

呵呵--一楼还是搞科研实验比较适合你,种菇你还是算了吧。

deanhifi 发表于 2011-3-12 10:40:54

一大堆的料,用微波炉??你们现实中有没有做过??

欣欣向荣 发表于 2011-3-11 23:06:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>david188</i>在2011-3-11 21:43:30的发言:</b><br/>
<p>可称重目前的重量后,用微波炉将水分强行去处后获得含水量后计算。</p></div>
<p>这是最好的办法,还有体积法也可以的<br/></p>

wlb 发表于 2011-3-11 20:18:45

应该用体积计算,.......

deanhifi 发表于 2011-3-11 20:20:34

如果是稻草 你怎么用体积呢??

deanhifi 发表于 2011-3-11 19:45:47

<p>我知道楼上的意思呀,但是,配料都要称重的呀,打湿过的料,称起来肯定 比原来重很多, 那么你怎么还能算出大体加的辅料多少啊?总有个标准啊,重不能凭感觉啊!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 木屑棉子壳露天堆放,被雨打湿后应该怎么称重啊?