kang0619 发表于 2011-2-18 23:27:07

杏鲍菇原基问题--催不出菇蕾

<br/><br/><br/>论坛上各位菇友及老师:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>杏鲍菇的原基出现上图,催不出菇蕾,一般会是什么原因造成的? CO2 、湿度吗?更或者是、、?<br/><br/>希望大家批评指导! 谢谢!

老玩童 发表于 2011-2-19 12:33:28

你仔细的领会了摧蕾的基本要素和基本参数之后再种菇吧。

老玩童 发表于 2011-2-19 12:31:09

<p>你的袋子外边为什么还要盖上一层薄膜?</p>

shijian 发表于 2011-2-19 14:51:43

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天一个杏鲍菇图片正为催蕾、菇蕾多发愁,你相反,你两多交流多好。多读几遍基础理论你自己就能弄明白。</p>

kang0619 发表于 2011-2-28 09:18:23

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老玩童</i>在2011-2-19 12:33:28的发言:</b><br/>你仔细的领会了摧蕾的基本要素和基本参数之后再种菇吧。 </div>
<p>谢谢老玩童,我是刚进入食用菌行业的新手,希望多指教! 对于摧蕾的基本要素和基本参数可以给予些具体指导吗?或者推荐些关于这方面的资料或者书籍!谢谢</p>

yanbeidep 发表于 2011-3-2 21:16:24

把你袋子旁边多余的卷下来,保证氧气的充足。你的袋子卷起来导致二氧化碳聚集太多,这样就像种植金针菇一样,用袋子挡住会是二氧化碳浓度变高,从而使金针菇柄长盖小的良好商品菇!种植杏鲍菇这样会直接导致鸡蛋菇——原基分化而不出菇!

yanbeidep 发表于 2011-3-2 20:45:04

<strong><font size="3">您好!<u><font style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000">您可能是二氧化碳浓度太高</font></u>,这里我叫它二氧化碳中毒导致鸡蛋菇!注意催蕾时的通风,这段时间对氧气的含量要求比较高!其实还有很多原因,包括光照刺激,湿度太低等等,这个你自己得一个一个问题的检查一下,首先是光照刺激一般杏鲍菇在500~1000LC的光照,二氧化碳最好控制在800~1000ppm。我只是个刚刚毕业的实习生,希望对您有帮助!有问题咱们多分享分享!互相学习学习!答得不对的地方还请您谅解!我也只是把我知道的告诉您!</font></strong>

kang0619 发表于 2011-3-12 16:04:44

<p>前段时间上班的地方网络断线,刚连接上来。谢谢大家的建议!</p>
页: [1]
查看完整版本: 杏鲍菇原基问题--催不出菇蕾