fify050214 发表于 2011-1-23 13:45:51

[求助]北京香菇种植的生长周期和工作计划安排

我是个菜鸟北京的,谁能帮我制作一份香菇从种子到收获的全面工作安排计划,设备原料都齐全。(比如:1—12月份每个月都做什么,都注意什么越详细越好)<br/>谢谢各位了愁死我了

香菇人 发表于 2011-1-23 23:21:41

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fify050214</i>在2011-1-23 21:08:04的发言:</b><br/>
<p>我听他们说品种是中低温菇&nbsp; 香菇人你是很会种香菇么?</p></div>
<p>过完春节就想去北京找场地种香菇.</p>

田鸿 发表于 2011-1-23 18:24:09

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2011-1-23 16:46:41的发言:</b><br/>808可不是中高温品种哦.808属春秋型中温品种.出菇溫度10-25度. 3-5月份制棒要有良好的越夏条件.34度以上视为烧菌. </div>
<p>香菇人说得极在理。808是春秋型中温品种,适当延后制袋时间,首批菇才能有好的菇型,如果制袋时间在3-5月,在较高温度下出菇,首批菇菇体太大,菇脚很粗,菇型不圆。</p>

fify050214 发表于 2011-1-23 21:02:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一位退休老人的唠叨</i>在2011-1-23 14:17:22的发言:</b><br/>&nbsp;
<p><font color="#0000ff" size="5">小伙子,别愁死啊! 来日方长啊!!<br/>老梁出主意,仅供参考:<br/><br/>北京香菇栽培日程</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="5">菌种选用808,早熟、中高温品种,</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="5">原种11-12月</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="5">栽培种1-2月</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="5">菌袋生产:3-5月</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="5">采用覆土地栽:出菇6-11月</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="5">地面立式出菇:9月-12月<br/>(当年出不完,第二年可以继续出,如果有加温、保温设施则可连续出完为止。)<br/>&nbsp; (菌袋也可在9月到10月份生产)</font></p></div><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">非常感谢&nbsp;&nbsp; 我家是种香菇的,我毕业没多久家人让我管理这个,我一点也不懂平时也就看看没实际操作过,栽培种1月份弄好了接下来就是制作菌棒了3-5月是么!!&nbsp; </font>

fify050214 发表于 2011-1-23 21:04:51

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>绑匪</i>在2011-1-23 15:13:41的发言:</b><br/>楼主 你目前做计划不现实 太早了<br/>1 建议先在论坛泡个把月 看帖 对香菇栽培有个初步的了解<br/>2 然后到附近香菇种植场噌饭<br/>3 根据自己的进度 再安排计划<br/></div>
<p>我时间不多了&nbsp;&nbsp; 去别的地方学习没有时间,年前得交个计划,难为死我了&nbsp; 哎</p>

fify050214 发表于 2011-1-23 21:05:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ldw</i>在2011-1-23 15:49:43的发言:</b><br/>
<p>不要把种香菇看成种白菜那么容易为好。<br/></p></div>
<p>白菜都不会种</p>

fify050214 发表于 2011-1-23 21:08:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2011-1-23 16:46:41的发言:</b><br/>808可不是中高温品种哦.808属春秋型中温品种.出菇溫度10-25度. 3-5月份制棒要有良好的越夏条件.34度以上视为烧菌. </div>
<p>我听他们说品种是中低温菇&nbsp; 香菇人你是很会种香菇么?</p>

fify050214 发表于 2011-1-23 21:15:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>田鸿</i>在2011-1-23 18:24:09的发言:</b><br/>
<p>香菇人说得极在理。808是春秋型中温品种,适当延后制袋时间,首批菇才能有好的菇型,如果制袋时间在3-5月,在较高温度下出菇,首批菇菇体太大,菇脚很粗,菇型不圆。</p></div>
<p>中低温品种什么时候制袋为好?品种是没法变了</p>

fify050214 发表于 2011-1-23 21:19:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>glz02</i>在2011-1-23 20:35:54的发言:</b><br/>808在北京按这个方案是可以的<br/></div>
<p>不知道中低温品种能用这个方案么</p>

glz02 发表于 2011-1-23 20:35:54

808在北京按这个方案是可以的<br/>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]北京香菇种植的生长周期和工作计划安排