zyq 发表于 2011-1-22 16:49:18

如何学习实践种植平菇

版主你好,<br/>我是加拿大移民,想投资建蘑菇场.<br/>因加国种植平菇和香菇技术落后且保守,希望在国内能有效率学习.<br/>打算利用今年春节回国探亲学习种平菇和香菇.<br/>但发现国内种植技术多种多样,设备宣传也繁杂,反而不知如何下手.<br/>请教版主和各位热心朋友,因多伦多北部和沈阳(本人辽宁人)气候差不多,<br/>我想在东北寻找平菇种植场学习实践,请大家推荐经验丰富,知识扎实人品好的<br/>专家或技术人员长期请教.或大家传授自己拜师学艺心得.<br/>我也乐意为想到国外发展的朋友介绍些农业情况.(中国蔬菜在北美有较高利润)<br/>E-mail: <a href="mailto:zyqgsbf@hotmail.com">zyqgsbf@hotmail.com</a>

香菇人 发表于 2011-1-22 17:45:48

我们可以合作加我qq327282474祥谈.<br/>

婆婆妈妈食用菌 发表于 2011-1-22 18:42:26

市场和当地气候很大的关系,再就是扎实地学好技术,才能成功的。

zzz139 发表于 2011-1-22 17:13:43

我觉得你先把加拿大本地方的情况摸索清楚,香菇,比较单纯,就是木屑栽培,品种外观几乎相等,只是出菇温度有悬殊。而平菇可以选择的材料很多,品种,外观也多,高效栽培也方法很多,这和你栽培管理场地要相配套。都是平菇,国内品种琳琅满目。能不能带去那边栽培,海关,入境这些都是问题,品种不同,温型,市场对外观颜色认可,产量,效益,这些你是学不到,你那边做足功夫,有个目标和支点,然后回来学就简单。

超越自我 发表于 2011-1-30 17:32:32

我有多年种植经验,又兴趣的话可以站内联系我或者给我留言。
页: [1]
查看完整版本: 如何学习实践种植平菇