驴博士 发表于 2011-1-19 11:37:26

花菇

<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

fulijing 发表于 2011-1-19 11:50:16

<p>呵呵&nbsp; 不错哦&nbsp; 这是那里啊&nbsp;怎么还在蒸袋子啊<br/><br/><br/>花菇不错&nbsp;&nbsp; 不过好像水分有点大</p>

香菇人 发表于 2011-1-19 12:03:51

这个花菇栽培早期喷过大量水.属管理不当.

李永国 发表于 2011-1-19 13:45:37

驴博士李老师帖子不错,本人没栽培过花菇,开眼了,谢谢李老师发这么清晰图片。

菇香飘飘 发表于 2011-1-20 12:30:32

好清晰的图,为了这花菇,我们河南花菇产区曾有多人死于煤气中毒。

福建老菇农 发表于 2011-1-20 11:22:23

<font size="4">谢谢驴博士精彩照片,这种花菇栽培方式主要在北方,特别是河南,在出菇低温季节,为了使菇盖的表皮层和菌肉形成干湿差,导致发育不同步,才会龟裂成花菇,故常在菇棚内使用炭火加温,除湿,虽然外观非常漂亮,从食品安全性来看,隐患重重。</font>

田鸿 发表于 2011-1-19 17:41:05

这个花菇是炉火催出的吧?

菇状元 发表于 2011-1-24 07:14:39

<p><font size="4">这个花菇可以去拍卖的啊,5。8万起拍价怎么样。有加价的吗。</font></p>

ww8108 发表于 2011-2-9 22:53:28

<p>我是新手 可以说说从在什么安全隐患吗&nbsp; 详细些</p>

songmr 发表于 2011-3-20 16:16:05

裂纹不是太好,吹风不当吧?我地,泌阳的,西崃的,内乡的,整朵都是白色的,九五年,一外国客商出一百美元购一朵花菇去做标本。
页: [1] 2
查看完整版本: 花菇(图)