lic321 发表于 2011-1-8 21:02:10

[求助] 请问平菇畸形该怎么处理

今年冬季冷 为了保温造成通风不足造成平菇畸形 ,请问论坛里的高手们有什么办法补救吗?

平菇321 发表于 2011-1-9 06:27:15

真的没有好办法,等下一批吧

陈昭 发表于 2011-1-9 10:26:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lic321</i>在2011-1-8 21:02:10的发言:</b><br/>今年冬季冷 为了保温造成通风不足造成平菇畸形 ,请问论坛里的高手们有什么办法补救吗? </div>
<p>表面起瘤还是菇体变形?<br/><br/>是不是二氧化碳的原因?<br/><br/>用送风机配合管道空气加温补氧<br/><br/>如果可以调节菇房光照方向,尝试一下<br/><br/>发个图片上来吧</p>

lic321 发表于 2011-1-9 18:41:53

<p>那下一批是否还会再出畸形呢? 如果是病毒有什么方法可以检验吗</p>

我为“菇”狂 发表于 2011-1-9 18:53:30

就是通风不好,二氧化碳的浓度高,想办法增加点氧的浓度!

高效能 发表于 2011-1-9 19:01:55

&nbsp;&nbsp; 表面起瘤怎么办?

lic321 发表于 2011-1-9 18:43:21

<p>都是 高脚平菇&nbsp; 明天发个图</p>

爱我的蘑菇 发表于 2011-1-21 07:40:53

<font size="4"><strong>大家好!我是新手,想在食用菌领域发展,希望能得到大家的帮助。家里有闲置的土地 交通便利 环境佳,就是对这方面的技术不懂。如有志同道合的朋友来这里共携合作 发展事业..... &nbsp;&nbsp;我的Q:1131981859电话:15515499984【河南濮阳】</strong></font>

zgsjhzdi 发表于 2011-3-23 13:36:07

平菇畸形 除了通风不良的原因外 还有其他的情况会造成平菇畸形吗?<br/><br/><font face="Verdana">http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=35&amp;ID=29696&amp;Page=1</font>

jph6060 发表于 2011-3-27 14:07:14

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>高效能</i>在2011-1-9 19:01:55的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp; 表面起瘤怎么办? </div>
<p><br/>不是怎么办, 要搞清为什么会是这样, 个人认为是:&nbsp; 在这个菌株的特定温度范围内的温度刺激,&nbsp; 促使菌丝集团又一次转向扭结.&nbsp; 就此推论...... </p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助] 请问平菇畸形该怎么处理