西北望长安 发表于 2011-1-1 23:12:27

[求助]200平方平菇出菇室应该如何建造?

各位老师同行,我是一名平菇种植户,现在有2个170平米温室种平菇,年种原料20t,,明年我租的温室合同到期。所以,现在计划在自己后院建造一个出菇室。有效使用面积大约220平米左右,长22米宽12米。计划半地下式砖混结构,5米乘22米两个出菇房。冬天采用锅炉供暖。搭架子出菇。《尽量提高空间利用率》室内高度计划控制在2,2米以内《目的是便于控制温度》。我是新疆地区。冬天最低温度在零下15-18。请同行老师指正一下,这个方案是否可行。200多平方面积如果运用平菇周年栽培模式,冬天暖气,夏天可以考虑制冷。一年可以做多少原料?恳请各位老师同行指正,--谢谢。

蘑菇仓库 发表于 2011-1-2 07:17:05

大型鸡腿菇

按我的标准——35000斤/年。你棚少,可搞50000斤。

平菇爱好者 发表于 2011-1-2 08:41:50

就怕通风不好。投料量不易太大。

shijian 发表于 2011-1-2 08:15:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>西北望长安</i>在2011-1-1 23:12:27的发言:</b><br/>各位老师同行,我是一名平菇种植户,现在有2个170平米温室种平菇,年种原料20t,,明年我租的温室合同到期。所以,现在计划在自己后院建造一个出菇室。有效使用面积大约220平米左右,长22米宽12米。计划半地下式砖混结构,5米乘22米两个出菇房。冬天采用锅炉供暖。搭架子出菇。《尽量提高空间利用率》室内高度计划控制在2,2米以内《目的是便于控制温度》。我是新疆地区。冬天最低温度在零下15-18。请同行老师指正一下,这个方案是否可行。200多平方面积如果运用平菇周年栽培模式,冬天暖气,夏天可以考虑制冷。一年可以做多少原料?恳请各位老师同行指正,--谢谢。 </div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 论坛里自由菇农的帖子里有一种棚比较好、先确定你本地冬季主要风向,把迎风向做成斜坡,我想你那里主要是西偏北风,那么就是东南方向最高,一面斜到底,南面墙柱上留有烟囱孔(通气孔),这样的棚夏季太阳直射受热面小,冬季太阳斜射棚内阳光接受多,迎风面可加厚不再动,南面冬季用塑料薄膜和保温被采光和保温,夏季用薄膜和防虫网。</p>

西北望长安 发表于 2011-1-2 13:08:17

温室当然好--不过马上就要拆迁了--这个只是想法---如果可以最好不过---实在不行-只有温室了,

jph6060 发表于 2011-1-2 12:06:35

<br/>还是在温室种平菇好,&nbsp; 要不自己建一个,&nbsp; 没事不要瞎折腾.

西北望长安 发表于 2011-1-2 11:32:15

现在我对这么大的出菇房面积如何进行周年生产还是没有底。2个菇房轮作自己感觉有点紧张。希望有同行老师指点迷津。

西北望长安 发表于 2011-1-2 11:24:37

通风是我一直比较担心的问题,具体如何可以加大通风量,而且对菇房的影响尽量减少。初步想法是采用自然通风加强制通风。
页: [1]
查看完整版本: [求助]200平方平菇出菇室应该如何建造?