嘛里哄 发表于 2010-12-28 15:09:42

10元一公斤的普通鲜平菇如何做到的

平菇卖到10元一公斤,难到只有垄断当地市场吗?如何才能使食用菌行业做到高投入高回报呢?欢迎同行多讨论.

ldw 发表于 2010-12-28 16:08:22

<p>你到外国去种差不多。</p>

嘛里哄 发表于 2010-12-28 17:12:23

我现菜现卖(20分钟到摊位上),7元卖了半年,正准备涨8元,妈的捣蛋分子,来冲市场,3元一斤。冲过就走。哪来的那么多种菇的。我种5年了,多种不如少种,少种我玩新鲜,新鲜我玩特色,特色我卖高价。

蘑菇仓库 发表于 2010-12-28 17:20:51

大型鸡腿菇

等到老百姓不差钱了,吃蘑菇专拣贵的买时。

嘛里哄 发表于 2010-12-28 17:33:43

供大于求了,产能过剩。明明不挣钱,还偏偏有人往里转。大家都熬吧。国家发个种菇执照,年原料消耗量小于50吨的不许经营,15元都能卖到。

chene 发表于 2010-12-28 19:31:08

霸市呢吧,这可不是长久之计哦

蘑菇事业 发表于 2010-12-28 20:22:30

其中一个很重要的因素,就是某些人利用国家政策,套取资金。美其名曰:公司加农户,弄成什么菇乡,什么菇县的,钱到手了几年就撤,菇集中超规模上市,当然就便宜了,不少真正种菇的赔了。不愿说了,论坛上就有不少这样的专家,鄙视!

平菇321 发表于 2010-12-28 18:47:40

秋收期间我们这的平菇曾卖到6元每斤

谢立国 发表于 2010-12-30 18:32:50

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>嘛里哄</i>在2010-12-28 17:12:23的发言:</b><br/>我现菜现卖(20分钟到摊位上),7元卖了半年,正准备涨8元,妈的捣蛋分子,来冲市场,3元一斤。冲过就走。哪来的那么多种菇的。我种5年了,多种不如少种,少种我玩新鲜,新鲜我玩特色,特色我卖高价。 </div>
<p>这位坛友没有注明单位/公斤。</p>

songyanhai 发表于 2010-12-30 15:14:59

<p>我是种平菇的,可以告诉大家我就不挣钱。自平菇上市以来一直是8毛在有1个月就过年了如果还张不上去,过了年5毛6毛很正常。一下吧平均价格拉到7毛左右那是保本价,种的太多了秋收的时候拉玉米芯就像打仗一天一个价</p>
页: [1]
查看完整版本: 10元一公斤的普通鲜平菇如何做到的