djving 发表于 2010-12-27 13:43:18

[求助]求求老师们帮我不出姑的问题

今年第一次做的做了3万5。现在才就还有6千同左右了。555555555555555555<br/>1:浙江拿的B802<br/>2:5月左右制菌棒.下田到现在有一个月左右转色脫袋<br/>3菌棒转色情况还可以<br/>4现在菌棒重量:4斤多<br/>5菌袋规格:55#<br/>6我们这里温度是1-17度左右<br/>地方是韶关山边地区<br/><br/>

djving 发表于 2010-12-28 20:47:58

老师们怎么样才可以出菇啊!

田鸿 发表于 2010-12-27 14:05:56

菌棒长霉了,你对浙江这个品种的种性清楚不清楚?55的袋子现在菌棒还有4斤多,明显菌棒成熟度不够。

djving 发表于 2010-12-27 14:13:04

我不清楚这个品种,我是第一年做香姑的

zengrongyao 发表于 2010-12-27 14:37:14

<p>要说详细点,比如品种,制袋时间,转色时间等!</p>

djving 发表于 2010-12-27 14:25:17

4现在菌棒重量:4斤多《是注水后的重量》<br/>

djving 发表于 2011-1-3 21:13:06

这俩天我就开始从新打孔,谢谢老师请您继续关注

djving 发表于 2011-1-2 11:13:41

谢谢老师那些没开袋的808来的,还有老师我菇棚里天气暖就很多会飞的虫子应该怎么处理好呢?新手问题比较多辛苦老师您了!

香菇人 发表于 2011-1-1 20:43:58

没大问题.制棒时含水量太高些.瘤状物少.再打一次透气孔.溫度如低于5度的话暂且不要脫袋.

djving 发表于 2011-1-1 20:57:46

谢谢老师祝老师元旦快乐身体健康,生意兴隆,是不是那些老筒在打一次出气吼,那些没开袋的有的出了点菇了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [求助]求求老师们帮我不出姑的问题