shijian 发表于 2010-12-20 11:28:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蘑菇仓库</i>在2010-12-19 22:56:23的发言:</b><br/>可以搞个菇仙园啊!过过神仙的日子。 </div>
<p>&nbsp;&nbsp; 小老弟搞笑啊、仙菇园是产业升级的塔尖,不过思路是很好的、只要土地不被兼并回收,按梁老的农家鲜菇采摘园的路子倒是走得通。石家庄市的北跨提供了机遇。<br/><br/>&nbsp;&nbsp; 人人都说家乡好、这话不错我的家乡属太行山冲积平原,饮水是发源于太行深处泉水和雨水流经百余里地下暗河(粗细沙)过滤,是仅次于矿泉水的优质饮水。民航机场离这里12公里,京深高铁石家庄机场站就在这里。南水北调渠(300米)一汪清水从村旁流过,平行的是京深高铁(500米),京广铁路(3公里),107国道(3公里),京深高速公路(距村最远5公里),最有利的一点是古磁河的河滩,那是每个村得慌地(不算耕地)千余亩到几千亩,是最能做文章的地方。</p>

shijian 发表于 2010-12-20 09:01:11

&nbsp;&nbsp; 感谢众位好友的良言、打工工价高是事实,四年前南水北调、张石高速等国家工程同时在境内开工、工价每天40元有的人说是施工缺人手才涨价的,工程完工后就会降价,事实上工程完成后,两年间工价上升了一倍,现在一个人工差不多要80到一100元,这都是高房价高房价惹的祸,累及得其它行业气喘吁吁。年轻人出去打工是一条路,但对于年龄较大像我这样的不太适应,故状元的话我爱听,从事劳作是一种幸福,既锻炼了身体又创造了财富,我的一生经历了多种角色的转变,从青春年华的战友仙去,到中年伙伴的早逝都给心灵以重创,每当看到沉睡在磁河滩里(古河道也是墓地)静静沉睡的人们、感觉到的是;世上的酸甜苦辣不能再品尝,安逸未必是好事,劳动(脑力、体力)对于活着的人是奖赏。<br/>&nbsp;&nbsp; 城镇化的脚步正在加快,人们的消费正在提速,论坛里黄老师的论断是很超前、也很准确,不服不行,从事种菇的兴趣不会改变,但怎样适应社会节奏,这个考卷不好答。

蘑菇仓库 发表于 2010-12-19 22:56:23

大型鸡腿菇

可以搞个菇仙园啊!过过神仙的日子。

lvws 发表于 2010-12-19 22:58:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jph6060</i>在2010-12-19 22:03:22的发言:</b><br/><br/>&nbsp;如不愿意脱离本行,&nbsp; 还是有契机的.&nbsp; </div>
<p>难,基本上对我来说,在县城包括附近的乡镇一年买菇要净赚5万块是很难或者是不可能的事情。<br/>还不如打工,少就少点吧,种菇太操心了。<br/><br/>当然在这行赚得比较多的人可能不同意这个观点,不过我的观点是如果仅仅从收入考虑,全国80%的种菇人都不如打工。<br/>就像在论坛现在很火的77,我想他不做这行可能会赚得更多。<br/><br/>我觉得有兴趣业余搞搞还是可以的。<br/><br/>一家之言,不要扔砖,呵呵。</p>

围山侠客 发表于 2010-12-19 21:16:04

我十五岁,高一就开始学种菇,转眼也已经奔4了,不过不种菇已经也几年了,可能也是为数不多的一直在泡论坛但现在没有干这行的人。现在就看看别人种,呵呵!

jph6060 发表于 2010-12-19 22:03:22

<br/>&nbsp;如不愿意脱离本行,&nbsp; 还是有契机的.&nbsp;
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大势已去身不由己