农夫记 发表于 2010-12-13 21:24:15

农夫记食用菌 接种一个星期了

<br/><br/><font face="Verdana">&nbsp;接种一个星期了&nbsp; </font>

jiqinghua1982 发表于 2010-12-13 22:17:09

<p>冬季才三层&nbsp; 温度不好吧?&nbsp; 楼主太细心了连柱子都包过的&nbsp; 顶个</p>

菇农2598 发表于 2010-12-14 00:14:19

<p>楼主用的什么盖的菌袋呀?是黑膜吗?在那里可以买到啊?</p>

婆婆妈妈食用菌 发表于 2010-12-13 23:49:49

培菌时要根据当时的气温来决定菌袋重叠的高度。才能达到预期的效果啊。

兔子 发表于 2010-12-14 08:17:06

<p>现在这个温度,一个星期已经发的不错了</p>

农夫记 发表于 2010-12-14 09:08:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇农2598</i>在2010-12-14 0:14:19的发言:</b><br/>
<p>楼主用的什么盖的菌袋呀?是黑膜吗?在那里可以买到啊?</p></div>
<p>我是在山东临沂买的 不过这个东西很好卖的&nbsp; </p>

农夫记 发表于 2010-12-14 09:13:09

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jiqinghua1982</i>在2010-12-13 22:17:09的发言:</b><br/>
<p>冬季才三层&nbsp; 温度不好吧?&nbsp; 楼主太细心了连柱子都包过的&nbsp; 顶个</p></div>
<p>我用了&nbsp; 一层塑料纸 一层毡毯&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在加上一层塑料纸&nbsp;&nbsp;&nbsp; 包柱子 是怕磨破袋<br/></p>

wych4399 发表于 2010-12-14 10:08:23

<p>管理很精细,种的苹菇还是鸡腿菇?</p>

蕈草缘 发表于 2010-12-14 10:34:27

刚接种发菌是很快的,过几天就慢了吧

liangzhihua 发表于 2010-12-14 15:33:20

<p>发菌不慢,温度适宜吧!<br/>可能接种量也不小,什么栽培原料配方? &nbsp;品种?<br/>熟料两头接菌,10%的菌种量?<br/>棉籽壳为产要原料,还有多大比例的辐料?<br/>灭菌时间多长?</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 农夫记食用菌 接种一个星期了