jph6060 发表于 2010-12-7 21:11:07

[贴图] 早冠一号

<br/><br/><br/><br/>今年引种的早冠一号,&nbsp; 已是四五潮菇了,&nbsp; 我这里才开始结薄冰.&nbsp; 感觉菇柄中生, 较长, 菌盖竟然是铜锣边,&nbsp; 尤其是菇柄不硬, 口感较好.&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哦对了!&nbsp; 它有半斤重.<br/><br/><br/>大家能跟帖,&nbsp; 说说自己对这个品种的评论吗?<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

shyj25 发表于 2010-12-8 05:19:44

产量、颜色都不错,就是菇柄有点弯曲,可能是管理的关系

菇童 发表于 2010-12-8 09:44:46

<p>姬菇啊?看起来倒是很有食欲,菌盖颜色可以再深些吗?请问你的袋子尺寸 什么地方的?</p>

专业户 发表于 2010-12-8 16:21:44

有人说是绣球菇,有人说是菊花菇,有人说是管理有问题,有人说是菌种退化,我种过几个品种都出现过这现象.不知道是什么原因..总之不好卖,

liangzhihua 发表于 2010-12-10 11:40:44

<p>姬菇品种吧,通风管理怎么样?原料是什么配方?看图片菇形不太理想,颜色也不深,换一下品种吧.</p>

yxianbo 发表于 2011-3-21 12:53:15

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jph6060</i>在2011-3-20 13:52:07的发言:</b><br/>
<p><br/>应该是早秋大平菇品种, 正常通风,&nbsp; 把注意力集中到它的优势点上. </p></div>
<p>这个正解</p>

jph6060 发表于 2011-3-20 13:35:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇童</i>在2010-12-8 9:44:46的发言:</b><br/>
<p>姬菇啊?看起来倒是很有食欲,菌盖颜色可以再深些吗?请问你的袋子尺寸 什么地方的?</p></div>
<p><br/>不是姬菇, 不是秀珍菇, 颜色好象不能再深. </p>

jph6060 发表于 2011-3-20 13:18:31

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shyj25</i>在2010-12-8 5:19:44的发言:</b><br/>产量、颜色都不错,就是菇柄有点弯曲,可能是管理的关系 </div>
<p><br/>&nbsp; 应该不是管理的问题.&nbsp; 菇柄在幼小时是直的.</p>

jph6060 发表于 2011-3-20 13:44:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>专业户</i>在2010-12-8 16:21:44的发言:</b><br/>有人说是绣球菇,有人说是菊花菇,有人说是管理有问题,有人说是菌种退化,我种过几个品种都出现过这现象.不知道是什么原因..总之不好卖, </div>
<p><br/>肥脚菇,&nbsp; 或曰 荷叶肥脚菇.&nbsp; 应该不是管理和退化问题,&nbsp; 这株品种就是这,&nbsp; 百变平菇嘛.&nbsp; 与季节有关系吧.</p>

jph6060 发表于 2011-3-20 13:52:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>liangzhihua</i>在2010-12-10 11:40:44的发言:</b><br/>
<p>姬菇品种吧,通风管理怎么样?原料是什么配方?看图片菇形不太理想,颜色也不深,换一下品种吧.</p></div>
<p><br/>应该是早秋大平菇品种, 正常通风,&nbsp; 把注意力集中到它的优势点上. </p>
页: [1]
查看完整版本: [贴图] 早冠一号