忠实 发表于 2010-12-3 19:46:25

大家帮忙看看这平菇什么问题!

这是第二潮,第一潮表现还很正常。<br/>这潮就有增加,大家看看怎么解决呀!<br/>谢谢啦!<br/>等见面了,请大家喝酒哈!<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

忠实 发表于 2010-12-4 15:32:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇叶</i>在2010-12-4 9:52:08的发言:</b><br/>
<p>都是这样的?有一朵好的没?有正常的你就有希望。规模不小,别错失了今年成本高却菇价好的机遇。</p>
<p>看楼主大棚排袋规矩,拍照发照片水准,不应该连品种名字都避讳。也许你和罐子一样都是同行朋友,聊聊吧</p></div>
<p>谢谢朋友的回复<br/>品种为2026<br/>栽培地点大连瓦房店<br/></p>

快乐如风 发表于 2010-12-4 11:22:51

我的部分菌袋也出现了这种情况,和环境和喷水没直接关系其它菌株正常

zjs18 发表于 2010-12-5 12:47:36

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>发酵罐</i>在2010-12-5 9:28:11的发言:</b><br/>说是菌种病毒,为什么仅是一朵,说是灭菌不严,但生料也没有全部。每年都有发现,却懒得去想,任何的解释都不是谜底。<br/>给袋子上挂个牌,先看看下潮怎样。 </div>
<p>其实这种现象也和气温有关,天气转暖不治自愈。</p>

发酵罐 发表于 2010-12-5 09:28:11

说是菌种病毒,为什么仅是一朵,说是灭菌不严,但生料也没有全部。每年都有发现,却懒得去想,任何的解释都不是谜底。<br/>给袋子上挂个牌,先看看下潮怎样。

平菇叶 发表于 2010-12-5 09:42:56

这个品种推广接近十年了吧

80年代生 发表于 2010-12-5 03:42:37

我的也有这种情况,不过概率非常之低:也是2026。

平菇叶 发表于 2010-12-4 09:52:08

<p>都是这样的?有一朵好的没?有正常的你就有希望。规模不小,别错失了今年成本高却菇价好的机遇。</p>
<p>看楼主大棚排袋规矩,拍照发照片水准,不应该连品种名字都避讳。也许你和罐子一样都是同行朋友,聊聊吧</p>

发酵罐 发表于 2010-12-3 19:51:49

世界未解之谜。<br/>&nbsp;

人生如梦也 发表于 2010-12-3 20:13:21

&nbsp; 我分析是幼蕾时喷水不当,造成出故畸形,小时看不出来,随着菇长大就看出来了。所以幼时喷水要注意,水要很细,尽量不要对菇蕾喷,长到一定程度时在喷水,仅仅是我的看法。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家帮忙看看这平菇什么问题!