sunhong 发表于 2010-11-27 19:40:25

平菇出芽就死,什么原因?

<br/><strong><font color="#ff0000" size="5">长的很长,我的出菇房温度为4度<br/></font></strong><br/><br/><br/><strong><font color="#ff0000" size="5">出菇芽太多,是不是不能割开袋口啊?<br/></font></strong>

平菇叶 发表于 2010-11-27 20:03:48

某达人说&nbsp; <br/>干不死,湿死的。<br/>冻不死,热死的。<br/>吹不死,闷死的。<br/>局部个体可以干死冻死吹死,却无大碍,后一个死是完蛋的意思。<br/>你的偏暗偏湿,应增温通风。

jph6060 发表于 2010-11-27 20:18:23

不躲闪, 不回避, 我来正面回答.

<br/>&nbsp;&nbsp; 还是环境因素的问题,&nbsp; 你的照片是局部照片.&nbsp; 还是无法分析实质问题,&nbsp; 黑色品种现在出菇是不对路的.

shijian 发表于 2010-11-27 20:21:48

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇叶</i>在2010-11-27 20:03:48的发言:</b><br/>某达人说&nbsp; <br/>干不死,湿死的。<br/>冻不死,热死的。<br/>吹不死,闷死的。<br/>局部个体可以干死冻死吹死,却无大碍,后一个死是完蛋的意思。<br/>你的偏暗偏湿,应增温通风。 </div>
<p>&nbsp;&nbsp; 很幽默啊、老弟好久没照面啦。</p>

chene 发表于 2010-11-27 22:34:48

<p>密度看起来也有些高啊</p>

huajia 发表于 2010-11-27 20:53:38

&nbsp;
<p>小菇死亡的原因是:你喷水了!</p>
<p>长得很长?加强通风换气就可以解决</p>

zxw5492869 发表于 2010-11-27 20:54:26

有点像姬菇了。通风不好吧,缺氧

平菇叶 发表于 2010-11-27 20:29:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shijian</i>在2010-11-27 20:21:48的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;&nbsp; 很幽默啊、老弟好久没照面啦。</p></div>
<p>天天看着呢,在这问候老哥</p>

shyj25 发表于 2010-11-27 20:32:23

低温期间为了保温或增温,往往忽视通风。氧气含量太低所造成。

uddinfo000 发表于 2010-12-3 10:58:50

你的菇缺氧,要加强通风。
页: [1] 2
查看完整版本: 平菇出芽就死,什么原因?