人生如梦也 发表于 2010-11-21 19:44:01

你如果是孰料栽培,就不必紧张,检查一下没有干心装袋就行。

平菇养殖 发表于 2010-11-21 18:25:19

发酵过度了。。。。

那怎么样解决那&nbsp;&nbsp; 谢谢老师的回复&nbsp; 我期待中<br/>

平菇养殖 发表于 2010-11-22 19:03:28

用阿维菌素或菊酯类的药物完全可以

谢谢了&nbsp;&nbsp;&nbsp; 希望老师们&nbsp;&nbsp; 多多的关注

myb 发表于 2010-11-22 18:50:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇养殖</i>在2010-11-22 18:29:50的发言:</b><br/>现在我的发酵玉米芯9天&nbsp; 表面有蛆&nbsp;&nbsp; 第10天伴料的时候&nbsp; 喷农药&nbsp; 在闷一夜&nbsp; 可以吗&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 等各位老师的回复 </div>
<p>用阿维菌素或菊酯类的药物完全可以</p>

平菇养殖 发表于 2010-11-22 18:23:49

我告诉大家

我的玉米芯&nbsp; 发酵9天了&nbsp; 料长8米&nbsp; 第8天的时候&nbsp; 有2米&nbsp; 可能是发酵好了&nbsp; 中间没有酸味了&nbsp;&nbsp; 另外的没有发酵好&nbsp;&nbsp; 是不是&nbsp; 料伴的不均匀

平菇养殖 发表于 2010-11-22 18:29:50

玉米芯发酵8天

现在我的发酵玉米芯9天&nbsp; 表面有蛆&nbsp;&nbsp; 第10天伴料的时候&nbsp; 喷农药&nbsp; 在闷一夜&nbsp; 可以吗&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 等各位老师的回复

兔子 发表于 2010-11-23 23:09:39

说两句 <br/>平菇发酵料种加灰量可以在2%-5%熟石灰,同时可用PH试纸测试,PH值在8就行 <br/><br/><br/><br/>是发酵开始还是结束的时候PH为8啊?

张好菇 发表于 2010-11-23 19:02:46

说两句<br/>平菇发酵料种加灰量可以在2%-5%熟石灰,同时可用PH试纸测试,PH值在8就行

张好菇 发表于 2010-11-23 18:51:04

我说两句<br/>用玉米芯种平菇,不需要发酵8天,发酵时间过长,对平菇产量并没有多大好处,愿与种平菇的朋友共同讨论

平菇养殖 发表于 2010-11-24 11:14:24

玉米芯发酵8天

我的料&nbsp; 发酵好了&nbsp;&nbsp; 在最后 我加了&nbsp;&nbsp; 麸皮&nbsp; 玉米&nbsp;&nbsp; 闷了一夜&nbsp; 第二天&nbsp; 闻到料的气味有点酸&nbsp;&nbsp; 是不是PH值&nbsp; 低了&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有什么法子呀
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 玉米芯发酵8天