mushroomer 发表于 2010-11-18 21:06:24

出日本菌棒问题再求教!

各位老师前辈,<br/><br/>前些日子我发了帖子向大家请教我司出日本菌棒的问题,非常感谢大家的热情讨论和帮助,我把老师们的建议和想法都告诉客户,让他们去尝试,但是一个多月过去了,还是没有一点效果,从菌棒到他们大棚到现在已经2个月了,几乎没有出菇。因为客人损失很重,需要我们退回货款,我们也能理解而且非常着急,总想着不能让2个柜的菌棒变成了垃圾,尽量挽回客人和我司的损失。<br/><br/>这两天客人又发了几张照片过来,我带着这几张照片去请教了庆元权威专家吴克甸老师,他分析是因为我们的菌棒菌龄没到而过早地脱袋发到日本,而他们那边都在喷水管理,导致表面菌皮很厚,想要出菇非常难。<br/><br/>他说现在只能按照正常的管理方法,等到明年2-3月份看能否出菇了,如果还不出菇,就没有办法了。<br/><br/>现在我不知道还没有什么更好的办法能够挽救了,真的希望各位前辈老师不吝赐教,给予指导。<br/><br/>感激不尽,非常感谢和乞求大家的帮助!<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

香菇人 发表于 2010-11-18 22:41:05

我说的你不听.报废这两柜吧.

香菇人 发表于 2010-11-20 22:30:06

这根本就不是什么菌皮太厚的原因.这叫光板筒.什么原因造成.还得到现场排查.对实物进行综合指标检测才知怎么处理.

jn58jn58 发表于 2010-11-19 11:41:12

楼主,从你的图片中看,菇房中的光是不是不足呀,菇房外面很亮,菇房内很暗呀.日本的客户种过菇没有,有没有充足的经验.用点蓝光十秒的间歇刺激一下.以我看好像是那个条件不足所至的.

jn58jn58 发表于 2010-11-19 11:32:53

楼主,我看你的图片中的光线很暗呀,是不是光的问题呢.用点蓝光十秒的间歇试一下.祝楼主能过此关

黄大 发表于 2010-11-26 10:37:05

香菇人的脾气不好,就说空气太干了不就行了

香菇人 发表于 2010-11-26 12:10:42

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>TIGER</i>在2010-11-26 10:37:05的发言:</b><br/>香菇人的脾气不好,就说空气太干了不就行了 </div>
<p>你把事情看得太简单了.这个症状不是普通问题.</p>

jiulongshengwu 发表于 2014-8-28 15:36:02

香菇人 发表于 2010-11-26 12:10 static/image/common/back.gif
QUOTE:以下是引用TIGER在2010-11-26 10:37:05的发言:香菇人的脾气不好,就说空气太干了不就行了
你把事情 ...

您好,张老师,请教下光板筒有什么特征呀?是不是没有起瘤状物而直接转色的菌棒呀?

佳明 发表于 2014-8-28 16:39:52

楼主问题解决了吗

猫吃鱼 发表于 2015-5-1 21:59:35

转色后期没有温差刺激,导致光板难出菇
页: [1]
查看完整版本: 出日本菌棒问题再求教!