shyj25 发表于 2010-12-5 18:04:30

菇厂是他朋友兄弟两个开的。据老板讲,七、八年前就干了,当时一年赚了三百w左右,后来招兵买马扩大生产,还在南方经济发达的城市也连续开了几家分厂。由于一些具体的原因吧,相继不做了。只剩下重庆的厂子还在做。好像坐落在大渡口(因为我也搞不太清)吧。做菌包和出菇是分开的。首先看了他朋友的培菌场所。培菌是在防空洞内做的。走进去一看,我才知道,原来他朋友为什么难以为继了......今天就这些吧,累了

shyj25 发表于 2010-12-5 17:45:06

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 出了火车车站,老板就直接和我坐车一道去了南岸区。可能那里离他家很近,当时住进了南岸的文苑宾馆,一连三、四天过去了。我说我是来帮你解决问题的,你又是个人投资,这样下去花费的还是你个人的钱。我后来才明白,原来他感觉基地条件不好,要我先看看其他的菇厂,多了解一下当地的产品质量和市场要求。就这样,我和他去了一家据说是他朋友做的菇厂。</p>

菇香飘飘 发表于 2010-12-7 20:30:47

顶楼主一个。。。。。。

tianyu 发表于 2010-12-7 19:26:58

<br/>&nbsp;&nbsp; 一直期待老哥的原创,今天终于如愿以偿。

shyj25 发表于 2010-12-11 21:09:16

&nbsp;&nbsp; 出了冷库菇房,真是感慨万千。种菇人真是不易啊,一会的时间要经受冬天的寒冷和夏天的酷暑。还要承担很多的风险......<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;本来看到这种状况,我很想帮助这家厂子的。可是很无奈,我和该厂老板无缘相见。况且,有我老板在身边,此次目的也不是这里。只好怀着可惜的心情匆匆离开这家工厂。

myb 发表于 2010-12-10 20:01:25

<font size="4"><strong>楼主的帖子渐入佳境,其深厚的功底展现在网友面前,是我等很好的学习机会,建议栏目版主将其设为精华!</strong></font>

双孢菇论坛 发表于 2010-12-10 19:45:30

&nbsp; 期待高手更多的精彩!

兔子 发表于 2010-12-31 15:08:32

<p>期待啊。。。。</p>

w爱菇人 发表于 2011-1-15 16:44:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shyj25</i>在2011-1-15 15:34:39的发言:</b><br/>回楼上朋友,以棉渣为主要原料生产平菇,营养很是丰富,保水也很好,其最大缺陷就是透气较差。你应该考虑从透气反面解决主要的矛盾 </div>
<p>是这样的,我掺加了25%左右的玉米芯,先发酵后熟料,透气性还是不好(怀疑同发酵与水分有关),不知用套环+报纸是否会好一些?</p>

shyj25 发表于 2011-1-15 15:34:39

回楼上朋友,以棉渣为主要原料生产平菇,营养很是丰富,保水也很好,其最大缺陷就是透气较差。你应该考虑从透气反面解决主要的矛盾
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 西南之行