gotohell 发表于 2010-11-9 12:43:14

看完7哥和梁老的故事,继续讲自己的故事。7哥,是人气之王,估计这辈子我的帖子不可能超过他了。不过自己用心讲自己的故事,感觉也不错。<br/>讲讲今天的事情吧,和技术无关。<br/>今天系里书记来检查卫生,我一听,二话不说,跑到4楼把我晾晒的食用菌全部收起来,否则领导看了,不好看,太乱了。而且如果领导看到我利用系里的条件搞自己的东西,就算不说,也会对我有看法的。在单位就是这样,哪怕你在那里玩,啥事不干,也不能干私活。<br/>领导还提到我用系里的花卉展柜种蘑菇的事,说,万一弄坏了就麻烦了,让我搬出去。其实当初用这东西的时候,我想到过这个问题,当时这个柜闲置,也没接电,而其放在消防通道里,买来就没用过。种蘑菇唯一的问题就是湿度大,但花卉保险柜是可以耐受这个湿度的,否则就是设计上有问题了。我给书记争论了一下,说,不会弄坏柜子,不过我保证不再用了。哎,这些东西如果我不用,八成会放坏,但我确实是违规使用的,因为这并不是这个柜子的正确用途,虽然我可以保证不会弄坏,现实就是这样,我理解领导。<br/>图片是我再做个密闭空间种金针菇的情况,当时我做了几个不同环境种植的对比。<br/>

gotohell 发表于 2010-11-9 12:44:55

花卉保险柜里的金针菇

<br/><br/><br/>

踏雪曾来 发表于 2010-11-8 15:59:29

<strong><font size="5"><font color="#ff0000">于是买了一盒,自己分离,自己种。还分离的白玉菇</font><br/></font><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兄台你太牛了!直接在超市买菌种。</font></strong>

一位退休老人的唠叨 发表于 2010-11-8 20:33:42

yibingyong666 发表于 2010-11-18 14:12:12

<p>楼主闲的无聊,没事搞着玩啊</p>

车轱辘菜易菇 发表于 2010-11-15 09:44:48

最关键的是那个厕所其实不是厕所

gotohell 发表于 2010-11-12 12:00:21

呵呵,和口味没关系,这是个假厕所,没人撒过尿,实际上蒸馏水室。

蘑菇仔仔 发表于 2010-11-12 10:36:48

额,厕所种菇我还是第一次听说,蛮新鲜的,大家口味都蛮独特的

gotohell 发表于 2010-11-19 10:28:58

不完全是,有空讲讲我有多累,还好 ,我喜欢种,否则,才不搞这些东西呢。<br/>种菇的人都有体会呀。

gotohell 发表于 2010-12-3 09:51:46

给大家看我种的白玉菇香菇和金针菇(不卖)再谈种蘑菇的郁闷

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;首发于手电筒论坛。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很早我的白玉菇和金针菇就种出来了,本来想让大家看看,可怕大家说是广告贴,更主要的是我太懒了,所以一直没上图。正好今天看到一个帖子,关于我的,说我很长时间不来了,从大家的回帖看,大家还是非常喜欢我的,我也很高兴。其实我每天都上,偶尔发贴,不过不是种蘑菇的帖子了,所以大家感觉不到我的存在了。过两天我再发一下我买摩托车的帖子,个人以为那是我写的最好的帖子,主要是因为这里是手电讨论去,所以以前不好意思发,不过既然蘑菇都可以卖了,摩托车也能发。<br/><br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;首先非常感谢大家对我的支持,一共13斤蘑菇,手电论坛上卖了一半,另外一半卖给摩托车论坛的朋友了。<br/><br/>&nbsp; &nbsp; 还有一件事情,本来应该早给大家说的,可因为我内心深处的贪婪,让我成了哑巴。这个事情就是,其实我的蘑菇大部分是在厕所里种的,不过大家也不用恶心,因为这个厕所其实不是厕所,早被我们实验室征用为烧蒸馏水的屋了,所以里面是很干净的,绝对没有异味。可问题是,我卖蘑菇的时候没给大家提这事,让我心里一直很不爽,今天终于说出来了,感觉好多了。我送给一个女同学茶树菇的时候,告诉她这事了,她还依然接受我送的蘑菇,看来大部分人还是能接受的,她还说我送的茶树菇很香。<br/><br/>&nbsp; &nbsp; 今年我种了百玉菇还有蟹味菇还有杏鲍菇和金针菇还有平菇,不过杏鲍菇平菇量很少。这里面最好看的就是白玉菇,最好吃的是金针菇。我种的金针菇和超市里的是不同的,超市里的采用一些抑制技术,让金针菇多长柄,而我让他们自由生长,她们长的盖很大。种过金针菇的都知道,其实盖远比柄好吃,口感非常滑。超市卖的东西首先是讲好看,其次才是好吃,而自己种首先是好吃,其次才是好看。<br/><br/>&nbsp; &nbsp; 种蘑菇有很多故事,今天我就讲几个郁闷的故事。<br/><br/>&nbsp; &nbsp; 送蘑菇的郁闷。我种蘑菇,其实卖的是少数,主要分给同事朋友吃。平时上课期间,蘑菇很好分,同事每人一袋,一旦放假,就麻烦了。记得去年寒假,金针菇出的那叫一个多,自己吃,肯定吃不完,只能给朋友亲戚送。所以从学校回来的第二天带一大包蘑菇,在路上给朋友打电话,送货到门。看起来很高兴,可最郁闷的是打电话,人家不在家。记得一次,我一连打了三个人的电话,居然都不在家。哎,拿着辛苦种的蘑菇,送货到门都送不出去的感觉真不爽。<br/><br/>&nbsp; &nbsp; 吃蘑菇的郁闷。去年种的一批蟹味菇今年又出了不少。一听蟹味菇,大家很兴奋呀,超市很贵的。我当初也是因为超市卖的贵,近20元一斤,才种的,可谁知道我种出来的有轻微的苦味,如果煮火锅是没有问题的,去年我找了几个学生帮我做实验,做完我们吃蟹味菇,真是好吃,可凉拌吃就苦,我女儿根本不吃,只能我一个人吃光,还好,仅仅是轻微的苦,今年出的苦味更轻了。蟹味菇还有个特点,就是出菇集中,出菇的那几天,我们系老师根本吃不完,当然我也有私心,这东西这么贵,有点不舍得分,先给大家吃金针菇,平菇。最后被我烘干了有好几斤干菇。本来我想卖干菇,所以在几个朋友买茶树菇的时候送了一些,做个产品推广。后来有个朋友想要买2斤茶树菇,我没有这么多,因为都卖完了,想用半斤蟹味菇充数,那位老兄也同意了。幸好卖之前我长了个心眼,心想,这干菇会不会有苦,于是就搞了一点泡泡煮了排骨,一尝,不是轻微苦,而是明显苦,靠,我这可是好几斤干菇呢。最后找了一些干金针菇和干杏鲍古菇凑成两斤给那位老兄发过去了。那几斤干蟹味菇,扔不舍得扔,只能我自己吃了,郁闷死了。现在鲜蟹味菇也产,一般给同事一次蟹味菇,再给一次金针菇,金针菇算是对同事帮我吃蟹味菇的补偿。<br/><br/>&nbsp; &nbsp; 最后再给大家汇报一下挣钱后如何花的钱,嘘,小声点,千万别让我老婆知道,否则重则出现杀夫案,轻则我的小鸡鸡会消失,想起来就蛋疼呀。总共挣了700多,再加上最近从生活费里省下来的200,买了一个AG50发动机尸体,一个霸力尸体,霸力发动机配件,还有一个卡吉瓦50水冷发动机尸体。我就喜欢收集尸体,以后拆着玩,不过确实我玩的有点过火,以后打算拆了在网上卖,走以贩养吸得道路。现在就剩200元了,计划入手一个二手FLUKE 77,算是和我们论坛有点关系。还有65元再给老婆要了200元,给家里买了一个豆浆机,算是给老婆交的保护费。<br/><br/><br/><br/><br/>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 厕所种菇记