雨中的太阳 发表于 2010-11-2 23:14:05

请教各位前辈

<font face="Verdana">请教各位前辈一个问题,原种杀菌用手提式高压杀菌锅可以吗,不知道这么小的杀菌锅能装多少瓶,我是新人,是一个菇盲,刚涉足此行业,望各位前辈不要见笑,谢谢各位前辈指点,谢谢....<br/></font><br/>

雨中的太阳 发表于 2010-11-3 11:17:56

谢谢<font face="Verdana" color="#61b713"><b>蘑菇仓库老师</b></font>

雨中的太阳 发表于 2010-11-3 11:21:36

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蘑菇仓库</i>在2010-11-3 10:13:53的发言:</b><br/>
<p></p>报纸 </div>
<p>老师可以用<font face="Verdana">塑料薄膜代替牛皮纸吗,谢谢</font></p>

还是我1977 发表于 2010-11-3 11:28:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨中的太阳</i>在2010-11-3 11:21:36的发言:</b><br/>
<p>老师可以用<font face="Verdana">塑料薄膜代替牛皮纸吗,谢谢</font></p></div>
<p><font face="Verdana">塑料薄不可以,不透气</font></p>

雨中的太阳 发表于 2010-11-3 11:37:01

<p>谢谢1977老师指点,谢谢哦,老师我在你群里群过对吗,呵呵</p>

人生如梦也 发表于 2010-11-3 05:59:37

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大盐水瓶能装12瓶,把内胆去掉,底部放一篦子就可,装料至瓶肩处,要松紧适度。塞上棉塞,(瓶口搽拭干净),再包上牛皮纸,盖紧锅盖。就可以加温了。加温时一定要有专人看管,当压力升至0.5公斤时,开始第一次排气,要慢慢的排,以免造成棉塞冲出,降至零以后继续升温,在升至0.5kg时第二次放气,方法同上。然后开始升温到1.4_1.5kg时既可以保压了,保压两小时后停火,自然冷却至压力表回到零。小心打开锅盖,不要全部打开,而是打开一部分,让里面的湿气排出,并用余温烘干牛皮纸后就可出锅了,降至适温后接种就可以了。

雨中的太阳 发表于 2010-11-3 09:17:33

<p>谢谢[<font face="Verdana" color="#61b713"><b>人生如梦]老师</b></font></p>

雨中的太阳 发表于 2010-11-3 09:20:23

[<font face="Verdana" color="#61b713"><b>人生如梦]老师,没有牛皮纸,可以用什么代替比较好,谢谢....</b></font>

蘑菇仓库 发表于 2010-11-3 10:13:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨中的太阳</i>在2010-11-3 9:20:23的发言:</b><br/>

[<font face="Verdana" color="#61b713"><b>人生如梦]老师,没有牛皮纸,可以用什么代替比较好,谢谢....</b></font>

</div><p></p>报纸

雨中的太阳 发表于 2010-11-2 23:16:58

我就是小规模的栽培,望前辈们指点,我将感激不尽....................目前接种还在学习中
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位前辈