shengshui 发表于 2010-10-27 18:47:47

[分享]转] 不是东北人,累死念不出来

<p>东北孩子小的时候,玩嘎啦哈,弹流流,扇pia几,滑爬篱,男孩子皮实,不喜欢女孩子成天尿叽的样子,所以长大后特尿性。<br/><br/>东北孩子小的时候,门牙卡掉过,波了盖儿在马路牙子上卡突噜皮了,回到家后爸妈总会问:咋整的啊,一天天毛楞三光的!<br/><br/>东北孩子小的时候,贼淘,晒的雀黑,每晚回到家小脸都魂儿画儿的,爸妈总会说:成天遥哪瞎跑,瞅你那脸,埋了巴汰的! <br/><br/>东北孩子小的时候,上课不听讲,唠嗑,瞎闹,滋哇乔叫唤,把老师整激眼了说:天天上课瞎白乎,不听课! <br/><br/>东北孩子小的时候,在课堂上喜欢吵吵,吵吵到鸡赤掰脸,旁边的人烦了说:你们俩找削啊!东北孩子各应爱溜虚拍马的屁精,看见了总恨不得谁家的驴撂蹶子踢他一脚。<br/><br/>东北小小子总喜欢跟东北丫头疯,东北丫头总会先翻愣小小子,然后大叫:又晒脸,是吧!<br/><br/>东北丫头不能惹,一惹就炸庙。<br/><br/>东北小小子总是这么说东北丫头,一天天巨能扎哄,长的苛碜不说还跟欠儿登似的,没有消停时候! <br/><br/>东北小小子没事时不喜欢和东北丫头叽咯浪,卖呆儿的时候还得听生气的东北丫头在旁边念叨:脑瓜带疼啊! <br/><br/>东北小伙要是哪天歇罕哪个东北姑娘还不意思说,东北姑娘倒挺直接:瞅你一天天假假估估,扭扭捏捏,叽叽歪歪,吭吃瘪肚的样,是不稀罕我?说完脸也红。东北姑娘总是冷不丁的亲她对象东北小伙一口,东北小伙心里美滋儿的,嘴上却说:嘎哈啊,整我一脸! 东北姑娘能胡咧咧,小嘴叭叭的,东北小伙不愿听就会鸟儿悄的走开。<br/><br/>东北的冬天大家最喜欢坐夜炕头,拥护啥?脑乎呗!<br/><br/>东北男人没事喜欢整几盅小烧,喝的直吐回到家,东北媳妇见了心疼嘴上却骂:瞅瞅你,得儿呵的,又整这么多,成天洋了二正、五迷三道的,让你喝你就喝,虎啊!<br/><br/>东北男人血性,尿性,讲究,对人贼拉热情,看到那种二虎巴唧的人总会说:俺们那旮旯儿压根就没有你这种人儿!</p>

李永国 发表于 2010-10-27 20:15:42

版主这个帖子的东北话,本人全会说,就是扇PIA几,这个汉字打不出来......

还是我1977 发表于 2010-10-27 20:43:24

看的好累哦!<br/>让你也累一个!<br/><font face="Verdana">2058年早春,诸暨市郊牌头机场…… <br/>[售票]机场自动广播正不断广播:"诸航 6782 航班,北京北京,票价80块,不设找零,月票请出示。" <br/>[安检] 人声鼎沸,有人扛着蛇皮袋,有人拎着活鸡活鸭,安检员满头大汗:"背后头,开补票开,超重接。""凭阿泽来?上毛子两麻袋洋芋奶都娘我过开格。"另一个乘客凑过来:"来来来,兄弟,香烟切支,看偶格两袋活鸡阿泽嘎个办,如果机舱摆划落要绑到飞机叶磅上头开啊,反正其袭也会飞格,又不耗飞机个油……" <br/>[登机] 空姐都戴起红绣章,拿着小旗,捧起扩音筒:"阿泽嘎来,队排好。……票钭出来,么买票上来格,罚款十块!……" <br/>[起飞] 飞机爬升到80层楼的高度,正在城关上空盘旋,机长打开舱门喊:"喂,80楼楼顶那个,北京走不走,十块一个!有位置!快丢上来,个人跳过来!" <br/>[飞行] 一个小朋友要求小解,空姐:"茅坑统要洋芋奶堆满接,格么我帮你把门打开,先将就一下。对老,外头风年大格,安全带机好!" <br/>副机长:"耶,线头有只飞机,十阿了个狗匹生!" <br/>机长:"十义乌佬前飞机!狗匹生个东西,得偶抢生意,喊声后头格拧坐好,偶要超机了……" <br/>飞行途中,空姐:"耶,外头有一架UFO!" <br/>机长:"快丢看几看!外星人20块一个,问他们走不走?" <br/>乘客发起牢骚来:"要装噶起多拧天,嘎种嘎杀啦……" <br/>飞机剧烈抖动。空姐:"各位乘客,飞机有两个发动机倒掉啊,外可能要晚点嘛些啊。" <br/>乘客:"九朋着客啦,如果四个发动机全部倒掉,婀不是要在天高顶过夜啊。" <br/></font>

李永国 发表于 2010-10-27 20:54:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>还是我1977</i>在2010-10-27 20:43:24的发言:</b><br/>看的好累哦!<br/>让你也累一个!<br/><font face="Verdana">2058年早春,诸暨市郊牌头机场…… <br/>[售票]机场自动广播正不断广播:"诸航 6782 航班,北京北京,票价80块,不设找零,月票请出示。" <br/>[安检] 人声鼎沸,有人扛着蛇皮袋,有人拎着活鸡活鸭,安检员满头大汗:"背后头,开补票开,超重接。""凭阿泽来?上毛子两麻袋洋芋奶都娘我过开格。"另一个乘客凑过来:"来来来,兄弟,香烟切支,看偶格两袋活鸡阿泽嘎个办,如果机舱摆划落要绑到飞机叶磅上头开啊,反正其袭也会飞格,又不耗飞机个油……" <br/>[登机] 空姐都戴起红绣章,拿着小旗,捧起扩音筒:"阿泽嘎来,队排好。……票钭出来,么买票上来格,罚款十块!……" <br/>[起飞] 飞机爬升到80层楼的高度,正在城关上空盘旋,机长打开舱门喊:"喂,80楼楼顶那个,北京走不走,十块一个!有位置!快丢上来,个人跳过来!" <br/>[飞行] 一个小朋友要求小解,空姐:"茅坑统要洋芋奶堆满接,格么我帮你把门打开,先将就一下。对老,外头风年大格,安全带机好!" <br/>副机长:"耶,线头有只飞机,十阿了个狗匹生!" <br/>机长:"十义乌佬前飞机!狗匹生个东西,得偶抢生意,喊声后头格拧坐好,偶要超机了……" <br/>飞行途中,空姐:"耶,外头有一架UFO!" <br/>机长:"快丢看几看!外星人20块一个,问他们走不走?" <br/>乘客发起牢骚来:"要装噶起多拧天,嘎种嘎杀啦……" <br/>飞机剧烈抖动。空姐:"各位乘客,飞机有两个发动机倒掉啊,外可能要晚点嘛些啊。" <br/>乘客:"九朋着客啦,如果四个发动机全部倒掉,婀不是要在天高顶过夜啊。" <br/></font></div>
<p>哈......哈...你太有才了...</p>

还是我1977 发表于 2010-10-27 21:07:39

凭阿泽来——凭什么<br/>上毛子——上次<br/>阿泽嘎个办——怎么办<br/>线头——前面<br/>十义乌佬——是义乌佬<br/>喊声后头格拧坐好——喊声后面的人坐好<br/>要装噶起多拧天,嘎种嘎杀啦……" ——还要上这么多人,挤都挤是死了<br/>九朋着客啦——见鬼啦<br/>婀不是要在天高顶过夜啊——俺不是要在天上过夜了

ldw 发表于 2010-10-27 21:34:22

绍兴的师爷 啊<br/>牛逼

shengshui 发表于 2010-10-28 16:03:49

大家多交流一下,挺好的吗,最起码了解一下各地的方言嘛。
页: [1]
查看完整版本: [分享]转] 不是东北人,累死念不出来