契圈圈 发表于 2010-10-13 20:32:31

这要看情况呢!真实的好菇没商量!如果是孬点的就别计较那五元钱了!

tuzi197808 发表于 2010-10-14 05:09:05

楼主不要生气了,我是经常被人家少给钱.5块是常事,有时10块20的。有个菜贩我看错账本算错了,少收了25,再要也不给,我墨迹了半天,被他熏了一顿才给。你说他都欠了有快10次的帐了少算一次还赖着不给。有个刚好我算好200元取药钱,硬是要少给10块,缠了半天还是少5块。现在要钱还要等很久。

都市菌人 发表于 2010-10-14 07:51:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tuzi197808</i>在2010-10-14 5:09:05的发言:</b><br/>楼主不要生气了,我是经常被人家少给钱.5块是常事,有时10块20的。有个菜贩我看错账本算错了,少收了25,再要也不给,我墨迹了半天,被他熏了一顿才给。你说他都欠了有快10次的帐了少算一次还赖着不给。有个刚好我算好200元取药钱,硬是要少给10块,缠了半天还是少5块。现在要钱还要等很久。 </div>
<p>我不是为了那5块钱生气,我还了她200元一句好话都没得到,如果我当时拿走那200元,她就亏大了,可能她一天也赚不到那200,人总要有点良心 的吗?现在的商贩呀,我也不知道有多少有良心的,他们只要不触犯法律,就不择手段地捞钱.我种菇也有20年了,至今也没有哪个商贩说我少收了他的钱,如果我算多了的时候他们倒会提醒,人非圣贤,我肯定也有算错的时候呀.</p>

都市菌人 发表于 2010-10-14 07:25:22

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>契圈圈</i>在2010-10-13 20:32:31的发言:</b><br/>这要看情况呢!真实的好菇没商量!如果是孬点的就别计较那五元钱了! </div>
<p>我不是计较那五元钱,,因为当时我的菇质量是上乘的,当时也是看菇定了价的,用我当地的行话叫作"断定豆角下锅",意思是价格已定,不能再更改了,就象下了锅的豆角一样,长短是没发更改.而且上乘菇定的是中等价,她也不亏呀?有些商贩就是喜欢掐尾巴(零钱).如果大家都象她那样掐尾巴,一天就算十个商贩,一天就50元,一年该少有多少钱,我们菇农一年又能赚多少钱?最关键还是做生意要讲诚信.</p>

还是我1977 发表于 2010-10-14 09:54:39

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>都市菌人</i>在2010-10-14 7:25:22的发言:</b><br/>
<p>我不是计较那五元钱,,因为当时我的菇质量是上乘的,当时也是看菇定了价的,用我当地的行话叫作"断定豆角下锅",意思是价格已定,不能再更改了,就象下了锅的豆角一样,长短是没发更改.而且上乘菇定的是中等价,她也不亏呀?有些商贩就是喜欢掐尾巴(零钱).如果大家都象她那样掐尾巴,一天就算十个商贩,一天就50元,一年该少有多少钱,我们菇农一年又能赚多少钱?最关键还是做生意要讲诚信.</p></div>
<p>有些小贩就是喜欢掐尾巴,不能说我们菇农小气,我对付小贩的方法就是,你少我两块钱,我就拿你两根黄瓜,拿你最贵的菜,看你给不给,不能由着他少...<br/>有一次一小贩少给我两块钱,没支声,第二天给他送平菇,在箱底放了两朵特大平菇,足有五斤一朵,还留了一纸条,上写,吓死你。哈哈.....<br/>就昨天一位小贩理应给我36元,结果,给了35元,咱不是说非要那一块钱,但要也要有方法,我就跟那小贩扯,大哥,我种菇容易吗?大下雨天,天天给你送来,你还少给钱,我容易吗?你 一天少我一块钱,一月就是30,一年就是365元啊,10年就是3650元啊,那是能买好大好大一个彩电啊!<br/>大哥乐了,给了那一块钱,大家都开心了!</p>

都市菌人 发表于 2010-10-14 10:19:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>还是我1977</i>在2010-10-14 9:54:39的发言:</b><br/>
<p>有些小贩就是喜欢掐尾巴,不能说我们菇农小气,我对付小贩的方法就是,你少我两块钱,我就拿你两根黄瓜,拿你最贵的菜,看你给不给,不能由着他少...<br/>有一次一小贩少给我两块钱,没支声,第二天给他送平菇,在箱底放了两朵特大平菇,足有五斤一朵,还留了一纸条,上写,吓死你。哈哈.....<br/>就昨天一位小贩理应给我36元,结果,给了35元,咱不是说非要那一块钱,但要也要有方法,我就跟那小贩扯,大哥,我种菇容易吗?大下雨天,天天给你送来,你还少给钱,我容易吗?你 一天少我一块钱,一月就是30,一年就是365元啊,10年就是3650元啊,那是能买好大好大一个彩电啊!<br/>大哥乐了,给了那一块钱,大家都开心了!</p></div>
<p>有些小贩就是喜欢掐尾巴,不能说我们菇农小气,我对付小贩的方法就是,你少我两块钱,我就拿你两根黄瓜,拿你最贵的菜,看你给不给,不能由着他少...<font color="#ff0000" size="6">1977,你太牛了.</font></p>

还是我1977 发表于 2010-10-14 10:39:23

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tuzi197808</i>在2010-10-14 5:09:05的发言:</b><br/>楼主不要生气了,我是经常被人家少给钱.5块是常事,有时10块20的。有个菜贩我看错账本算错了,少收了25,再要也不给,我墨迹了半天,被他熏了一顿才给。你说他都欠了有快10次的帐了少算一次还赖着不给。有个刚好我算好200元取药钱,硬是要少给10块,缠了半天还是少5块。现在要钱还要等很久。 </div>
<p><br/>要钱时理直气壮点,该发脾气时就得发脾气,我送摊位4年了,早给他们立了一规距,我人走到你身边开口跟你要钱,10秒之内不给钱,明天就不送菇,有话给了钱再扯...<br/>一人给一分钟的话,20几人的钱收上来,半个小时都不够</p>

都市菌人 发表于 2010-10-14 13:38:26

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_218" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">今天下雨,没干活,说说上星期发生的一个小故事。一小镇上的菜贩到我市大批发市场向一个菇农购平菇,二十几斤,算了一下,46块钱,塞给卖菇人一张红色的“毛伯伯”,迟疑了一下,觉得少了点,说“再搞点,凑个整吧。”又拿了2-3斤菇(没过称),我们卖菇的五六个人风趣地跟他开玩笑说:“算了,再多拿点菇,钱就别找了。”(意思是凑足100元钱的菇)卖菇人也同样也开玩笑道:“再多拿点菇,钱就不找了,”小镇上的菜贩掂量了一下手中的菇,笑着说:“也不知道谁赢?”小镇上的菜贩拿菇到隔壁的电子称上过称去了。转身经过我们面前,卖菇人问他:“谁赢?” 小镇上的菜贩乐呵呵地说;“我赢2块钱。”匆忙地走了。这时,我们才知道他把100的当成50的了,那点菇就值52块钱。人家买菇,我又不好提醒,凭我的人格,我是不会多收人钱的。10分钟后卖菇人乐呵道:“今天我拣便宜了,我请客。”一人一份小吃,2元一份,6人12块钱,我也不例外,得到一杯羹,意思是堵我们的嘴,不要跟小镇上的菜贩说。(平时,卖菇人是从不请客的。)吃完小吃,小镇上的菜贩也回来了,找到卖菇人说:“我刚才把100的当成50的给你了。”卖菇人搪塞道:“不会吧,有这事。”说着不好意思地、慢腾腾地还了人家50元钱。小便宜没捡到,反倒亏了14元,这就是贪图小便宜的下场。 </div></td></tr></tbody></table><br/>

蘑菇仓库 发表于 2010-11-7 10:10:21

以前卖菇,我也经常给贩子送,钱没多赚,气没少生。现在菇贩到我摊上提,我的地盘我做主。

虎掌菌 发表于 2011-3-21 21:44:10

就是啊,做生意是头痛事
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]有人说我傻,但我很欣慰