杨国良 发表于 2010-10-8 06:16:38

《蘑菇技术》第9问:袋式栽培蘑菇的产量如何?

<br/>

www.138293.com 真人游戏|足球篮球|时时≥彩| 六合投≥注| 网络赚钱:顶级信用≥提现百分百即时到账SO.CC

中法生物 发表于 2010-10-8 10:19:04

<font size="6">杨教授起的好早哦!放假刚结束就为我们输送新鲜血液来了!真是我们蘑菇界的福星啊!</font>

www.138613.com 真人游戏|足球篮球|时时4彩| 六合投4注| 网络赚钱:顶级信用4提现百分百即时到账SO.CC

中法生物 发表于 2010-10-8 10:26:13

<font size="6">我是新手请杨老师多多指点,我现在种植的是2796的品种,出菇时为什么没有爆发式出菇呢?总是稀稀拉拉的,我现在用的菇床是0.75平方(自制)料重65公斤(湿重)菌种量为0.8公斤,采菇为4潮菇为15斤左右,我是冷房周年生产的,现在在试验阶段所以量不多现在冷房有出菇床30个左右。如果需要其他数据可以告知我可以再详细说谢谢了</font>

www.138067.com 真人游戏|足球篮球|时时イ彩| 六合投イ注| 网络赚钱:顶级信用イ提现百分百即时到账SO.CC

rf001 发表于 2010-10-8 15:16:03

<font size="3"><strong>扬老师辛苦了!<br/><br/>我想袋式和块式也将是将来蘑菇种植的一个发展模式吧!大公司把发好菌的袋子交给种植户,老百姓就是浇浇水、采采菇的简单劳动。成品再给大公司回收加工出售!<br/><br/>我这里有0.12平*23CM的塑料筐是不是可以替代上面的袋子呢!高好象矮了点!!要是能用的话是该用密度大点的基料还是疏松点的呢??稻草的还是玉米芯粉碎的!?</strong></font>

www.138079.com 真人游戏|足球篮球|时时凸彩| 六合投凸注| 网络赚钱:顶级信用凸提现百分百即时到账SO.CC

杨国良 发表于 2010-10-8 16:12:03

复“中法生物”和“rf001”的问题

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 蘑菇高产与否?关键要素是优质基料,栽培所用的方式或容器是次要的,只要基料发酵好,栽培时符合蘑菇发育所需的水分、湿度、温度,就能高产。你们所用的堆肥配方如何?发酵完成后的基料含氮量、水分等如何?必须有化验数据,才能分析低产的原因。我把国外三次发酵的控制数据提供于你们作参考,请参见下图:<br/>

www.138065.com 真人游戏|足球篮球|时时丿彩| 六合投丿注| 网络赚钱:顶级信用丿提现百分百即时到账SO.CC

生态菇农 发表于 2012-3-12 15:44:33

周转箱栽培我用过,效果可以。装水果的3元一个。

www.138583.com 真人游戏|足球篮球|时时┅彩| 六合投┅注| 网络赚钱:顶级信用┅提现百分百即时到账SO.CC

qinningera 发表于 2014-6-22 16:06:08

新人求问,你是教授???

www.138367.com 真人游戏|足球篮球|时时W彩| 六合投W注| 网络赚钱:顶级信用W提现百分百即时到账SO.CC
页: [1]
查看完整版本: 《蘑菇技术》第9问:袋式栽培蘑菇的产量如何?