lingqian 发表于 2010-9-30 13:26:20

lingqian 发表于 2010-10-4 21:19:09

22天菌袋发满!27天原基形成!!29天原基转色!33天原基开始分化39天采摘!<br/>我这就这速度!!很闹心,想慢都慢不下来!!<br/>其实我很想让后熟期变长!!这样转化率会更高!!如果整个周期达到65天转化率应该能达到70%!!<br/>如果一公斤的袋子平均产到280克到300克!我基本就能成功了!!

lingqian 发表于 2010-10-4 21:21:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雪逸风</i>在2010-10-4 14:45:43的发言:</b><br/>不过据我所知灰树花周期50天确实有点不可思议,以你的菌袋为例:发菌要30天吧(不算后熟天数),出原基也要个7-10天,原基分化怎么着也得20天(本人栽培经验),所以说……<br/>&nbsp;</div>
<p>因为你的环境达不到恒温 !!!</p>

雪逸风 发表于 2010-10-4 14:45:43

对楼主的观点非常赞同:高湿度出原基,恒温是关键<br/>不过据我所知灰树花周期50天确实有点不可思议,以你的菌袋为例:发菌要30天吧(不算后熟天数),出原基也要个7-10天,原基分化怎么着也得20天(本人栽培经验),所以说……<br/>不知道楼主原基形成和出菇的温湿度是多少?

lingqian 发表于 2010-10-4 11:48:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hfsyj</i>在2010-10-3 20:53:15的发言:</b><br/>
<p>如果使用液体菌种,50天有可能。如果使用固体菌种,50天完成一个周期确实神。</p></div>
<p>就是固体菌种!!我说50天是我最慢出菇时间!!最快一次39天产量差不多,低个几克!!<br/>我的袋子是1.1公斤的,2.5公斤的袋子整个周期差不多50到60天就可以!!</p>

lingqian 发表于 2010-10-4 11:48:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>youxiwhg</i>在2010-10-3 21:21:46的发言:</b><br/>请教一下楼主,原基的形成你是怎么控制的?谢谢!! </div>
<p>只要你的湿度够,就可以出原基!!</p>

lingqian 发表于 2010-10-4 11:50:21

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雪逸风</i>在2010-10-3 19:53:24的发言:</b><br/>
<p>50天就能完成一个栽培周期了啊,楼主神啊,崇拜中……<br/>中国的灰树花工厂化就靠你了哦</p></div>
<p>还不行!!转化率还是比较低!日本灰树花转化率最高能达到80%,我现在才50%多,还有很大差距呀!!</p>

lingqian 发表于 2010-10-4 11:56:11

你们为什么做不出来!不是我有多大能耐,而是我有一个你们都没有的栽培环境!!<br/>环境适宜了!没什么做不出来,种食用菌只要能控制好&nbsp; 温&nbsp; 湿&nbsp; 光&nbsp; 气&nbsp; PH值没有什么能种的菇种不出来的 !<br/>种灰树花最重要的一点就是<font style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000">恒温</font>!!

hfsyj 发表于 2010-10-3 20:53:15

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雪逸风</i>在2010-10-3 19:53:24的发言:</b><br/>
<p>50天就能完成一个栽培周期了啊,楼主神啊,崇拜中……<br/>中国的灰树花工厂化就靠你了哦</p></div>
<p>如果使用液体菌种,50天有可能。如果使用固体菌种,50天完成一个周期确实神。</p>

youxiwhg 发表于 2010-10-3 21:21:46

请教一下楼主,原基的形成你是怎么控制的?谢谢!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 晒晒我种的灰树花!!