安广杰 发表于 2010-9-18 20:21:23

[求助]关于国外菇房保温材料的问题

黄老师:您好。您从日本考察带回的帖子很精彩,拜读后受益匪浅。我有一个关于菇房轻体保温材料的问题想向您请教一下。如下图所示。这种国外的组合式菇房可以移动拆卸方便,防晒防水保温性很好,更重要的是造价很低,可以节省大量建厂土建成本,对目前中小型的投资者很适合。我在国内找了多家菇房覆盖物的材料,都觉得不太好,黄老师您在日本考察时有没有留意类似的保温材料?如有请介绍一下,晚辈在此谢过了。
<br/><br/><br/><br/>

安广杰 发表于 2010-9-21 18:46:12

<font size="4"><strong>谢谢黄老师的回复,这种模式的菇房如果解决保温材料的问题,的确会降低前期土建的大笔投资,可拆可卸并且维护费用也不高。</strong></font>

tigertosky 发表于 2010-9-18 21:33:13

菇状元 发表于 2010-9-19 07:57:12

我见过的最省钱的,保温效果比较好的菇房,就是利用苯板搭建的,可能在以后的不久时间里推广开来,非常的好,造价不会超过200元每平方米,高2.5米.宽10米.长30米.还可以安装制冷机组的,可以生产各种菇类.

福建老菇农 发表于 2010-9-19 17:24:03

<p>安先生;你好,十分遗憾,在日本前后仅四天时间,了解的不多,以后有机会,我会留意的。我对爱尔兰菇房的模式很感兴趣,也曾制作一座过。今后爱尔兰蘑菇房栽培模式有可能在中国得到发展。因为美国蘑菇房不少也是采用爱尔兰模式,我前几年到加拿大访问时也见到类似菇棚。</p>

田鸿 发表于 2010-9-19 13:13:24

还是保温塑料膜适用性好,块状保温材料适合建造房屋式出菇房。

luwensheng 发表于 2010-10-5 19:46:50

<p>有这样的菇棚,我也要</p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于国外菇房保温材料的问题