李永国 发表于 2010-9-25 22:46:49

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>珍菌</i>在2010-9-25 22:30:08的发言:</b><br/>人不错起码是药不错的前提,您和我都没有用过他的药,都没有发言权! </div>
<p>你这话说的有毛病......,已经知道怎么回事了......不误会就行!</p>

珍菌 发表于 2010-9-25 22:30:08

人不错起码是药不错的前提,您和我都没有用过他的药,都没有发言权!

珍菌 发表于 2010-9-25 22:00:01

如果黄老师不认识是不是就毫不客气了呢?说话就要很难听了呢?<br/><br/>我不姓张更不敢称老师,就一菇农。之前通过其他网站认识了袁老师并买过两次接种棒,觉得其人不错,今天看到他的图片和帖子后更加佩服。正如我佩服你一样!<br/><br/>同时我也认为术业有专攻,正如你在黑木耳栽培上有建树,我想袁老师在病虫害方面肯定也有自己的成就。论坛上请不要在还没有完全了解一个人的时候就一竿子打死!也不要以为在上面露到时间长了就以为自己是警察了。<br/><br/>愤青应当不属于我和你这样年龄的人了。<br/><br/>今天喝了点酒,言重了。见谅!

syxdjc 发表于 2010-9-26 14:34:23

<font color="#0000ff" size="5">回复楼上网友的话题:<br/><br/>&nbsp;面对现在大气变暖,环境恶化,你所讲的只想通过内因而起作用,预防为主,调理为辅,这句话如果全国的菇农朋友们全部都采用工厂化栽培的话还有一定的可行性。你想想:全国那么的散居在农村的菇农朋友,他们在完全不用药品预防的前提下,请问这招可行吗?</font>

香菇人 发表于 2010-9-26 07:46:54

食用菌发病主在内因的变化.外因只能通过內因而起作因.所以生产上宜注重控制不良外因的发生.顸防为主.治本为主.调理为主.治标是一种辅助手段.我始终认为.不用药为上策.用药为下策.用天然药为上策.用化学合成药为下策.

双孢菇论坛 发表于 2010-9-27 00:04:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>syxdjc</i>在2010-9-26 14:34:23的发言:</b><br/><font color="#0000ff" size="5">回复楼上网友的话题:<br/><br/>&nbsp;面对现在大气变暖,环境恶化,你所讲的只想通过内因而起作用,预防为主,调理为辅,这句话如果全国的菇农朋友们全部都采用工厂化栽培的话还有一定的可行性。你想想:全国那么的散居在农村的菇农朋友,他们在完全不用药品预防的前提下,请问这招可行吗?</font> </div><p></p>
       看了您的自我介绍,非常佩服!!
   请问袁老师工厂化食用菌就不需要用药吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: [求助]平菇和毛木耳的病害问题