gedidiao 发表于 2010-9-16 19:08:22

[求助]急,急的上火,平菇菌袋发满菌就是不出菇

急,急的上火,平菇菌袋发满菌就是不出菇,出来菇也很小片薄,叶片很少色浅,温度是20—31度,我买啦两瓶原种,偏高温的,自己接的三级种,我用的原料是玉米芯,还加拉三分之一的《棉籽壳》菌糠,铺料是鸡粪,3000斤原料加一方鲜鸡粪,不知是啥原因,那位老师给指导一下,谢啦.

菇状元 发表于 2010-9-17 05:41:19

楼主没说用多少麸皮和玉米粉啊,<br/>我用的原料是玉米芯,还加拉三分之一的<font color="#0000ff">《棉籽壳》菌糠</font>,<font color="#ff0000" size="4">是什么样的东西.</font>铺料是鸡粪,3000斤原料加一方鲜鸡粪,<br/>&nbsp;<br/><br/>

blackcat 发表于 2010-9-16 22:43:48

<p>天气还热啊,再等等吧,肯定会出的..<br/></p>

兔子 发表于 2010-9-17 00:10:48

平菇叶老师说过的,只要袋子没问题,就等吧,一定会出的。

zjs18 发表于 2010-9-16 20:01:19

发菌期是<font face="Verdana">否</font>烧菌了

myb 发表于 2010-9-16 21:42:11

楼上分析的发菌期烧菌的可能性极大。以前在其它菇种遇到过这一现象。

jph6060 发表于 2010-9-16 21:44:50

<br/>秋凉了!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/><br/>随便搬出几袋正要出菇的袋子放在野外树荫下,&nbsp;&nbsp; 如果色深肉厚就说明你的出菇环境不好,&nbsp;

我要注册 发表于 2010-9-18 00:28:49

<p>你把菌棒拿到冰箱保鲜两天后再弄到环境适宜的地方出菇,看能出不,出来的菇型如何?出好了说明你现在的场地条件不适合这个品种现在出菇</p>

自由菇农 发表于 2010-9-17 10:07:11

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 早秋如果选择品种不当,也不出菇,菌皮太厚,也难出菇。等气温下降了自然就出菇了。</font>

菌135235 发表于 2010-9-20 09:00:07

<p>只要菌发的好,天凉了自然能出好菇</p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]急,急的上火,平菇菌袋发满菌就是不出菇