suzuki 发表于 2010-9-14 16:27:50

一个被绿酶,青酶。和链孢酶搞得筋疲力尽的人

我看到网上有很多厂家推销可以拌在生料和熟料可以预防霉菌的产品,不知道有高手用过吗?效果怎么样?我也想病急乱投医。看了你们大家说了很多关于预防霉菌的经验都说尽量少用化学药剂,但是应该怎么预防治疗没见大家说过。真的是每次出现霉菌都用回炉在高温杀菌这样简单的方法吗?这样工作量好大,我每次出现酶变的都是不少于1000袋。已经是无记可失了。不知道厂家说的东西有用没?值得尝试吗?

高手高招 发表于 2010-9-17 08:35:27

熟料防霉:拌匀料,灭好菌,凉好袋,消好毒。摆在通风干燥处。     生料,发酵料要做到:绝不超温,科学用药。     我有接种专用消毒药——接种宝,成功近100% 。若需要请加我。13002763586。

王朝阳 发表于 2010-9-15 09:23:46

你放置的温度要控制好,特别菌种走到半袋的时候特别会发出温度,温度过高就容易出现酶变

lxn 发表于 2010-9-15 11:17:10

<p>你用一下绿霉净。</p>

江苏维维 发表于 2010-9-15 15:42:19

我用过生物防治,效果不错,只是成本太高。但这不是解决问题的根本措施。我现在已不需要用了。

<p>喝有点大了,别拍砖啊.</p><br/>

ykjykj 发表于 2010-9-14 21:24:21

<p>民老师做的玉米颗粒菌种,一个字,好</p>

李老师玉米菌种呢,呵呵<br/><br/>

<br/>

李永国 发表于 2010-9-14 20:23:07

楼上这几张图片不错,干净,利落,清晰,分享了。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个被绿酶,青酶。和链孢酶搞得筋疲力尽的人