慧子 发表于 2010-9-10 10:31:03

[求助]向黄老师求助,谢谢了!

<br/>尊敬的黄老师:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 您好!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是刚刚踏入食用菌行业的一份子,刚刚接触食用菌的时候就听很多人提过您,买了您写的书来看,受益非浅。一直不知如何能联系上您,可以时时跟随您的脚步关注食用菌行业的最新状态。不过自从上了易菇论坛后,看到了您的专栏看了很多您写的帖子,给我提供了一个可以随时学习的机会。虽然我不是您的徒弟,但我把您当做老师来看。因为您无私的将知识在这里共享,让许许多多像我一样刚刚踏入这个行业的人们有了一个充实自己的机会。在此教师节来临之际祝您节日快乐,谢谢您!以上的话都是我的肺腑之言,因为我们并不相识,不知如何让您知道我对您的感谢所以只能在这里以文字体现出来,我一直认为感谢一个人要让他知道,滴水之恩不用涌泉相报,但一定要知恩图报。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在这里还有件事想向您求教,希望您能给予帮助!我现在的厂子算是土办法的全年生产吧,我现在在做金针菇日产量4500包,厂地是租凭别人的,我们的生产车间建在一个大的库房里面,是在通体的大库里面我又建的小库,小库都是用保温板封闭起来的。这个大库面积很大,我只租了一半,现在房主将另一半租给其他人用来贮存土豆,洋葱,胡萝卜,苹果等蔬菜水果。我想知道他们存放这些东西对我会有影响吗?如果我用做大棚的那种塑料布将我的生产库房围起来可以预防影响吗?有没有必要让他们把他们存放东西的地方也用塑料布围起来呢?如果我和存货方都将自己的地方用塑料布围起来后还有影响的话还有其它办法可以解决吗?期待您的回复!<br/><br/>祝:<br/>身体健康,阖家幸福<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 食用菌行业中渺小的一份子:王单慧<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2010年09月10日

福建老菇农 发表于 2010-9-10 11:38:27

回答楼主<br/><br/>今天教师节,很多学生给我发来了短信祝福,我只是退休的凡人,一介草民而已。为人师,已经成过去式了。<br/><br/><br/>“这个大库面积很大,我只租了一半,现在房主将另一半租给其他人用来贮存土豆,洋葱,胡萝卜,苹果等蔬菜水果。我想知道他们存放这些东西对我会有影响吗?如果我用做大棚的那种塑料布将我的生产库房围起来可以预防影响吗?有没有必要让他们把他们存放东西的地方也用塑料布围起来呢?如果我和存货方都将自己的地方用塑料布围起来后还有影响的话还有其它办法可以解决吗?期待您的回复!”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你可以在两家之间采用聚苯板,从屋顶开始横隔开来,注意和你库房之间至少需要留有3米宽的通道,便于小车子进出,更主要的是会形成一定的回风道。从长期看还是使用聚苯板横隔,当然最好都采用挤塑板做墙体更好,因为前者会吸水,后者不吸水,从长远看不应该使用塑料布,因为塑料布很快就会老化,失去切割的功能。必须注意的还有横隔后还得考虑现有菇房的通道,人流和物流的路线是否有影响,特别是走到二氧化碳浓度是否升高,仅供参考。<br/>

morels 发表于 2010-9-10 18:10:23

黄老师,教师节快乐,谢谢您,虽然我们没见过面,但是我觉得我算是您网络上的一个学生了。祝您身体健康万事如意。谢谢您

福建老菇农 发表于 2010-9-10 18:26:48

谢谢楼主和三楼MORELS先生,谢谢你们的祝福,大家同喜,同喜。

慧子 发表于 2010-9-14 18:51:59

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>福建老菇农</i>在2010-9-10 11:38:27的发言:</b><br/>回答楼主<br/><br/>今天教师节,很多学生给我发来了短信祝福,我只是退休的凡人,一介草民而已。为人师,已经成过去式了。<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你可以在两家之间采用聚苯板,从屋顶开始横隔开来,注意和你库房之间至少需要留有3米宽的通道,便于小车子进出,更主要的是会形成一定的回风道。从长期看还是使用聚苯板横隔,当然最好都采用挤塑板做墙体更好,因为前者会吸水,后者不吸水,从长远看不应该使用塑料布,因为塑料布很快就会老化,失去切割的功能。必须注意的还有横隔后还得考虑现有菇房的通道,人流和物流的路线是否有影响,特别是走到二氧化碳浓度是否升高,仅供参考。<br/><br/><br/>一日为师终身为师的,我国自古的传统还说一日为师终身为父的!还要解释一下,我发完帖之后笔记本的电源适配器就坏了,电脑没电开不开机了。用手机上来看见黄老师给的建议了,当时很想回复您,一是谢谢您,二是告诉您我已经在按您说的去做了。不过不知道为什么手机上网登录不了。在这再次感谢黄老师的指点。</div>
页: [1]
查看完整版本: [求助]向黄老师求助,谢谢了!