竹轩 发表于 2010-7-29 12:42:01

[求助]各位老师来看看

我家的菇已经采完第二潮了,可是有的菌棒已经开始烂筒了,而且出的菇也很小,好像是什么41种的。<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

竹轩 发表于 2010-7-29 15:02:43

灌水是不是特别容易烂筒啊?出菇也很小,需不需要把水放干,然后喷水。<br/>我这边这几天都是下雨,我也就早晚两次喷一次水,但是还有放水浸泡菌棒3分之一左右。

小菇一朵 发表于 2010-7-29 14:37:43

竹轩不需要灌水出菇对菌棒影响特别大.采用喷水好

童海青 发表于 2010-7-29 19:42:14

<p>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_2" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">竹轩</div></td></tr></tbody></table>不知道你种菇是为了赚钱还是为赔钱??。</p>

曾经爱过 发表于 2010-7-29 20:48:19

以下是引用童海青在2010-7-29 19:42:14的发言:

竹轩不知道你种菇是为了赚钱还是为赔钱??。

这话等于白说,谁种菇是为了赔钱?

钟宪海 发表于 2010-7-30 14:14:48

先赔后赚可以理解!花点投资上程控微喷吧!

小菇一朵 发表于 2010-7-31 01:06:31

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>竹轩</i>在2010-7-29 15:02:43的发言:</b><br/>灌水是不是特别容易烂筒啊?出菇也很小,需不需要把水放干,然后喷水。<br/>我这边这几天都是下雨,我也就早晚两次喷一次水,但是还有放水浸泡菌棒3分之一左右。 </div>
<p>把水放干,晾菌棒保菌棒修复.以后催菇和喷水结合.</p>

小菇一朵 发表于 2010-7-31 01:09:07

竹轩你是那里的.今年做了多少.价格还好吗?

竹轩 发表于 2010-8-1 21:20:14

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小菇一朵</i>在2010-7-31 1:09:07的发言:</b><br/>竹轩你是那里的.今年做了多少.价格还好吗? </div>
<p>我是福建永定的,今年做了一万棒,但是因为感染红色链雹霉去掉一半,价格这段时间都不是很好。价格好的时候又没菇,唉!</p>

zhanggg709 发表于 2010-8-3 17:49:07

永定多的是木屑,估计不怕没原料
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]各位老师来看看