morefresh 发表于 2010-7-8 17:35:05

金针菇价格崩溃了 再种什么???

<strong></strong><br/>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_1" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">
<p>2年来我一直在关注金针菇,研究它,实验它。满怀希望的期待有我自己种的大批金针菇上市,可是,当我把金针菇的 路刚刚摸清(入门了),并且投入近百万元新建了标准工厂化厂房,购买了近10万元原料和近10万元设备时,市场价格却在一天天的下降,俗话说时“鸦雀窝里抱猫头,一窝不如一窝”,今天刚得知的消息是批发价格很好的反季节金针菇才3元1市斤次的2。5元,还不如大棚平菇。而这个价格能保本?,在今天原料价格这么高的时候,何谈赚钱呢?我这批料还要投?要赔钱?或者保本赚出力?白忙活?我犹豫了!感慨中国人的跟风,其实不用说别人 我自己也算其中一个。自从我关注此行以来得知大大小小有上百家新金针菇厂上马,老厂扩建也有不少,市场终于明显露出饱和的苗头了,价格可以说明一切了!感叹人生干点事情咋就这么难呢,赚点钱不容易,投到食用菌上赚点钱更不容易,此时想起有的前辈那句话:食用菌行业是越干越害怕 越干越没信心的行业“看来这句话不是盖的啊!各位同仁前辈有妙计可否建议下呢?给指指方向 将感激不尽! 金针菇价格崩溃了再种什么呢???????</p></div></td></tr></tbody></table>

君山菇农 发表于 2010-7-19 20:44:56

现在金针菇厂已经进入洗牌阶段。不干亏,干更亏。谁都不甘愿,就这样不死不活的耗着。可怜新办厂的……

yiyisyj 发表于 2010-7-19 21:05:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>morefresh</i>在2010-7-12 21:15:01的发言:</b><br/>
<p>中国农民中啥啥多是真理啊&nbsp; 坚持到底 就是胜利?资金不足如何坚持?感谢大家的关注 如今还只有满怀希望的去奋斗了 别无选择&nbsp; 不求把别的厂熬死&nbsp; 只求在这变革熬煮过程中不被人家熬死就行 哈哈</p></div>
<p>我所要说的不是坚持就是胜利,是农村包围城市。第一你是企业,就要想办法建立自己的直销网点,如果把直销网点建到镇里那样就更加利害了,销售决定生产,销售决定利润,想一想,直销能省去多少中间环节?第二,算了,不说了,第一条恐怕你都不会去做,就更别说我第二个方法了。我的QQ342029174</p>

morefresh 发表于 2010-7-12 21:15:01

<p>中国农民中啥啥多是真理啊&nbsp; 坚持到底 就是胜利?资金不足如何坚持?感谢大家的关注 如今还只有满怀希望的去奋斗了 别无选择&nbsp; 不求把别的厂熬死&nbsp; 只求在这变革熬煮过程中不被人家熬死就行 哈哈</p>

刘斯平 发表于 2010-7-13 17:40:54

金针菇才3元1市斤次的2。5元!&nbsp;&nbsp; 这个价会没钱赚吗?真不知道你的成本是多少?

zhenfu 发表于 2010-7-15 10:01:47

烂市之后,国人不种,外患增加,菇价猛涨!<br/>我的观点,烂市后菇农更要种植,这样才能翻身!(一家之言!)

我是华 发表于 2010-7-15 15:28:45

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;温总理在两会上讲“轻速度,重模式”,这句话同样适用于食用菌行业。我们食用菌行业在产业发展中一定要注重模式,注重产业链建设,不但要发展种植,更应该发展食用菌精深加工业,重视冷链储藏运输,注重食用菌餐饮开发等。</p>

我是蘑菇匠 发表于 2010-7-17 09:28:50

别人疯狂时你一定要清醒,当别人都冷静时我们要适度疯狂

山菇 发表于 2010-7-17 21:13:49

<p>你是哪啊,留个联系电话,发货如方便我帮你销点</p>

hongsheng 发表于 2010-7-17 22:27:32

<p>好消息:近日金针菇的价格一路狂飙,近十天时间内平均每市斤涨幅一元多,现在的价格达到了四块每斤。希望继续涨下去&nbsp;。。。。。。。。。。。。</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 金针菇价格崩溃了 再种什么???