菇益康食用菌 发表于 2010-6-25 11:49:33

基地规划平面图

下图是我基地初步规划平面图 请老师给点建议和意见。谢!<br/>

morels 发表于 2010-6-25 15:22:27

晾晒场是不是离菇房太近了,而且就一道绿化带,风一吹杂菌会不会进到菇房里,会不会。。。。。还有咋没看到培养室,个人感觉

兔子 发表于 2010-6-25 13:04:58

看起来不错啊啊,不知道能不能实现啊

jiangxi007 发表于 2010-6-25 20:31:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇益康食用菌</i>在2010-6-25 20:14:55的发言:</b><br/>
<p>主要考虑的是鸡腿菇。确切的说 应该是半工厂化的。介于大棚和工厂之间的!</p></div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 鸡腿菇很费人工的啊,要覆土,一天要采摘多次,又要刮皮的。你那工资低啊。</p>

菇益康食用菌 发表于 2010-6-25 20:05:40

<p>对于 个人而言 而不要政府的补助 能节省的地方 还是要节省的 培养和出菇 都是在菇房内 并且还 减少了中间 劳动力 </p>

jiangxi007 发表于 2010-6-25 20:10:38

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇益康食用菌</i>在2010-6-25 20:05:40的发言:</b><br/>
<p>对于 个人而言 而不要政府的补助 能节省的地方 还是要节省的 培养和出菇 都是在菇房内 并且还 减少了中间 劳动力 </p></div>
<p>“培养和出菇 都是在菇房内”----准备种什么菇?工厂化生产可以这样吗?</p>

菇益康食用菌 发表于 2010-6-25 20:10:44

<p>请教!面积在多大的保温菇房 比较合适。既好管理,利用率又最高,菇房内采用床架。相对应配多大的散热器?谢谢!</p>

菇益康食用菌 发表于 2010-6-25 20:14:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jiangxi007</i>在2010-6-25 20:10:38的发言:</b><br/>
<p>“培养和出菇 都是在菇房内”----准备种什么菇?工厂化生产可以这样吗?</p></div>
<p>主要考虑的是鸡腿菇。确切的说 应该是半工厂化的。介于大棚和工厂之间的!</p>

菇益康食用菌 发表于 2010-6-25 20:17:49

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>兔子</i>在2010-6-25 13:04:58的发言:</b><br/>看起来不错啊啊,不知道能不能实现啊 </div>
<p>谢谢呀!目前在等待审批呢,估计应该没什么问题的。启动资金相对来说也比较少。</p>

shengshui 发表于 2010-6-25 20:27:03

员工区应该和办公区在一起,应建独立的发菌室,仓库应该靠近主大门.
页: [1] 2
查看完整版本: 基地规划平面图