香菇人 发表于 2010-6-14 09:53:03

香菇菌棒转色过程中水份不足的后果

<br/><br/><br/><br/><br/><br/>以上照片是典型的香菇菌棒在转色过程中缺水.倒至菌棒感染绿色木霉及链霉菌的状况.

yangjianwei 发表于 2010-6-16 11:45:06

<p>香菇人老师能否讲一下:为什么转色期间缺水会导致杂菌感染?菌袋内发生了什么生理变化?谢谢。</p>

下雨天 发表于 2010-6-16 12:08:42

<br/>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_5" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">
<p>香菇人老师能否讲一下:为什么转色期间缺水会导致杂菌感染?菌袋内发生了什么生理变化?谢谢。</p></div></td></tr></tbody></table><br/>

香菇人 发表于 2010-6-16 12:32:09

水是万物之精华................

lzhm82 发表于 2010-6-14 20:51:56

跟香菇人老师学习种香菇

刀种火耕 发表于 2010-6-18 15:54:59

香菇人老师是香菇种植的高手,佩服!<br/><br/>菌棒转色确实相当重要,不转色的部位在高温高湿通风不良的环境下,极其生长绿霉。

隐形人 发表于 2010-6-18 13:25:36

<p>谢谢老师!学习了。我们这里的棒20号这样开袋,我一直在期待着这个过程。</p>

青哥 发表于 2010-6-17 11:56:16

<p>转色过程中缺水?<br/>我看这么说有点片面<br/>我见过闷着的和强光晒着的菌棒也是这样的。</p>

灵芝树 发表于 2010-6-14 14:39:23

太好了,让我们新手知道转色的重要性,谢谢老师!

jiangxi007 发表于 2010-6-14 13:12:55

<p>哦,原来如此,学习了!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 香菇菌棒转色过程中水份不足的后果