兔子 发表于 2010-6-13 11:18:48

平菇套环封口纸

<font face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 平菇套环封口纸,大家都用什么纸啊?报纸有点薄啊,两张的话又太费事。如果10万张,光割纸就费好多事啊?那位老师有没有什么简便的方法啊?</font>

lkjhgfdsa 发表于 2010-6-15 09:46:23

用书纸,我地都这样用.裁剪让工人去做.费用包含在工价里

zzm995081 发表于 2010-6-15 09:54:49

不知用地膜如何,但地膜的透气性比报纸差点

夏季出菇 发表于 2010-6-16 19:12:48

<p>大家可以不可试试透气膜(我没用过)</p>

夏季出菇 发表于 2010-6-16 15:43:18

请问大家有没有用过&nbsp; 无纺布,<br/>关于报纸的裁剪问题可以去找小的个人印刷厂,他们有压痕机的,很方便的,要什么形状的都可以.

tianyu 发表于 2010-6-16 16:04:30

<br/>&nbsp; 报纸不仅费工,费料,还有一个最大的弊端,容易得坏头病,料面菌丝过早老化,使转潮困难,产量降低。这是一个铁的事实。

tianyu 发表于 2010-6-16 16:13:31

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzm995081</i>在2010-6-13 15:38:37的发言:</b><br/>虫害可就跟着来了,只有在冬天才可能 </div>
<p>袋口扎绳刺孔的方法 是袋料栽培增加氧气的有效方法 ,有些地方沿用至今,实践证明,用小号缝衣针刺孔完全可以满足菌袋氧气的需求,而又能防止虫子进入。当然发菌场所要安装防虫网,再结合定期喷杀虫剂,这样就可以保障整个发菌期无虫害。</p>

兔子 发表于 2010-6-17 12:59:26

报纸不仅费工,费料,还有一个最大的弊端,容易得坏头病,料面菌丝过早老化,使转潮困难,产量降低。这是一个铁的事实。 <br/><br/><br/><br/>ding

qq764668586 发表于 2010-6-13 13:58:54

用天宇环封口,不要报纸<br/>

兔子 发表于 2010-6-13 15:23:31

用天宇环封口,不要报纸 <br/><br/><br/><br/>我一直觉得那样通气不太好
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 平菇套环封口纸