zdw961239 发表于 2010-5-26 16:15:47

香菇振动催蕾后有菇蕾,可就是长不大?

<p>香菇人老师:我是永定的反季节香菇种植户,我用拍打振动的方法催蕾。前几天长了菇蕾,可是经过几天菇蕾还是不会长大!急啊!</p>

竹轩 发表于 2010-5-27 20:56:39

兄弟真是同情你,我家的菇也是跟你一个样,我请教了一下香菇人老师,用放气的方法或许管用。<br/>我也是永定的菇农,如果需要可以加我QQ:346617324.

whm 发表于 2010-5-26 20:03:01

感到你着急,我先替你猜猜原因。一种性温型不对,二基料缺水,三空气湿度太小,四光照太强,五以上都不是,六有等香菇人老师。

zdw961239 发表于 2010-5-26 20:39:35

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>自由菇农</i>在2010-5-26 19:30:34的发言:</b><br/><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看是否是真正的菇蕾,或许是假菇。</font> </div>
<p>是真的菇蕾,都长出来一二公分了,可就是不会长高</p>

zdw961239 发表于 2010-5-26 20:44:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>whm</i>在2010-5-26 20:03:01的发言:</b><br/>感到你着急,我先替你猜猜原因。一种性温型不对,二基料缺水,三空气湿度太小,四光照太强,五以上都不是,六有等香菇人老师。 </div>
<p>是中高温型的,我们已经上水十多天了,又赶上前一段时间一直下雨。下田二十多天了,至于光照我觉得不是太强,反而会不会太少,因为我们是用十三针的遮阳网加盖山上植物的。</p>

自由菇农 发表于 2010-5-26 19:30:34

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看是否是真正的菇蕾,或许是假菇。</font>

sk1150 发表于 2010-5-26 21:20:01

<p>是不是缺氧的?要不就是你的培养配方了,自己找一下原因。</p>

夜菇城 发表于 2010-5-26 21:36:54

&nbsp;上水十多天了,又赶上前一段时间一直下雨,<br/><br/>难道水过多?<br/>

田鸿 发表于 2010-5-26 21:50:27

楼主觉得是青果子好吃还是成熟的果子好吃?你那菌棒没成熟就强行催菇,偶发的小菇自然是长不大了。

zdw961239 发表于 2010-5-26 22:15:43

从接种到现在已经有120多天了,25天前脱袋的,脱袋有很多已经转色了,而且原基也长了很多,我有点搞不清楚怎么判断菌棒没有成熟?还烦田老师指出一二!
页: [1] 2
查看完整版本: 香菇振动催蕾后有菇蕾,可就是长不大?