ddoddodd 发表于 2010-5-24 22:21:22

[求助]

<p>今年第一年种蘑菇&nbsp; 种的平菇 品种650&nbsp; &nbsp;4月1号出菇&nbsp;&nbsp; 到现在已经出完2潮菇&nbsp; 现在袋里的水份不多了我想问下能不能补水呢?&nbsp; 现在我这的温度白天25~30 晚上15~20&nbsp; 袋里温度不到25度&nbsp; 能补水吗?</p>

hfsyj 发表于 2010-5-25 21:26:23

<p>应该对菌袋进行补水,但是必须要采完菇后。让菌丝体恢复一下,再进行补水处理。</p>

环游世界 发表于 2010-5-25 09:09:18

<p>保持空气湿度,往袋口适量洒水即可,注意刚出菇时不宜对幼菇洒水</p>

yangguiyuan 发表于 2010-5-25 08:52:00

<p><strong><font color="#800000" size="6">我和你一起等待高手!</font></strong></p>

w爱菇人 发表于 2010-5-26 22:12:49

<p>不赞成补水,同意发酵罐的观点。</p>

发酵罐 发表于 2010-5-26 14:03:24

650是广温品种,选择4月1号出菇有点晚,产量未尽时就进入高温,停止出菇。<br/>现在的状况绝不能补水,一是温度不适,二是补水会延后出菇。<br/>补水是把双刃剑,没有经验不必尝试。补水时的日平均气温不能高于10度。

中兴食用菌 发表于 2010-5-26 13:52:30

<br/>可以补水,高温季节补水时可以适当添加杀菌剂,预防杂菌。&nbsp; 补水时可以添加肥料 激素 等<br/>有需要的可以联系我&nbsp; QQ&nbsp; 258912583&nbsp; 空间里有网址 图片 和其他物资
页: [1]
查看完整版本: [求助]出完2潮菇,袋里的水份不多了我想问下能不能补水呢?