yangjianwei 发表于 2010-5-22 22:31:00

[求助]

<p>想请香菇人老师和大家都谈谈种香菇的材料:玉米芯,棉籽壳,麦秸等可以种香菇吗?和木屑相比,产量相差多大?</p>

yangjianwei 发表于 2010-5-23 18:09:16

<p>谢谢,香菇人老师。我们这里没有木屑,用锯末又太细,我是想掺些玉米芯增加透气性,可以不可以呢?</p>

香菇人 发表于 2010-5-23 12:42:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yangjianwei</i>在2010-5-23 10:58:28的发言:</b><br/>谢谢香菇人老师的回答,可我还是不明白,玉米芯、棉子壳种香菇是不出菇,还是产量低?玉米芯掺木屑咋样呢? </div>
<p>香菇是木腐菌.用木材为主料种出的香菇才有商品竟争力.目前大家都用木材生产香菇.而你用这些料去种.不旦没产量而且也没质量.除非没有木材香菇了.这个方案才有意义.</p>

香菇人 发表于 2010-5-22 23:50:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yangjianwei</i>在2010-5-22 22:31:00的发言:</b><br/>
<div class="limitinfo"><font color="gray">以下内容需要支付 <b><font color="red">1</font></b> 个金币方可查看,由于您是工作人员,你可以看到内容。</font><br/></div>
<p>想请香菇人老师和大家都谈谈种香菇的材料:玉米芯,棉籽壳,麦秸等可以种香菇吗?和木屑相比,产量相差多大?</p></div>
<p>不赞成用玉米芯,棉籽壳,麦秸种香菇</p>

yangjianwei 发表于 2010-5-23 09:20:10

<p>香菇人老师,为什么不赞成用玉米芯,棉籽壳,麦秸等料。我们这里没木屑,玉米芯多呀。先谢谢香菇人老师的回答。</p>

yangjianwei 发表于 2010-5-23 10:58:28

谢谢香菇人老师的回答,可我还是不明白,玉米芯、棉子壳种香菇是不出菇,还是产量低?玉米芯掺木屑咋样呢?

香菇人 发表于 2010-5-23 10:05:11

因为这些料不适合种香菇.
页: [1]
查看完整版本: [求助]