wangyang170255 发表于 2010-5-19 10:06:29

请教自由菇农:L26胶囊菌种有关问题

我用的菌种是L26胶囊菌种,现在气温是21-27度,我说少的出20多个菇蕾,但大部分菌棒出了40-50个菇蕾。按理说,我现在出的是第二茬菇,不可能出这么多菇蕾。请自由菇农指点。再此谢过。qq905940309?13133790446

刀种火耕 发表于 2010-5-28 08:33:09

三五的种菇经验,加上一定的理论指导,再加上自己的悟性,可以说香菇了。

wangyang170255 发表于 2010-5-19 12:41:04

我这里是江西省,是不是低海拔地区,现在就出朵形如硬币大小的菇,我该怎么办。请问一下,哪里有适应我们这里种植的秋季栽培和反季节栽培的胶囊菌种。如果你知道,可以告诉我吗?

自由菇农 发表于 2010-5-19 10:50:49

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果是反季节栽培,在低海拔地区L26不适合使用,28度以上很难出菇。出菇个数的多少与出菇茬次没有关系。任何品种出菇过密都是菇小、肉薄的垃圾菇,没有商品价值。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这个品种头两茬菇还可以,后期如管理不当,出菇密集,朵形如硬币大小都有可能。</font>

wangyang170255 发表于 2010-5-19 16:37:30

<p>我学的是用胶囊菌种接种,不会在接种箱中接种。在说用胶囊菌种接种,速度更快。不用套袋子。我们现在这里香菇的批发价是8快钱一公斤,我的香菇只能买6快钱一公斤.只怪自己种的香菇品质差了。象这样的行情,我可以继续种下去吗?谢谢自由菇农</p>

自由菇农 发表于 2010-5-19 13:23:57

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 要想菇大、肉厚、柄短、质优,除选择优良品种外,最关键的还是要靠管理,三分种、七分管嘛,要能控制出菇个数,也许这是香菇栽培中的高端技术,要有一定基础才行,不是一朝一夕就能学会的。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 干吗一定要用胶囊菌种呢?据我所知浙江庆元食用菌科研中心有售。</font>

wangyang170255 发表于 2010-5-19 20:05:41

<p>谢谢自由菇农的指点。开弓没有回头剑,我会坚持不懈地走下去。希望有不懂之处,望自由菇农赐教。<font face="Verdana"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p>

自由菇农 发表于 2010-5-19 19:32:57

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 开放式接种不一定只是胶囊菌种才可以,其它菌种也可以,同样可以不封口。这个价格也不错了,市场价格是时高时低,既然已经入门,就坚持不懈地走下去吧,相信前面有胜利的鲜花在向你招手含笑。</font>
页: [1]
查看完整版本: 请教自由菇农:L26胶囊菌种有关问题