blackcat 发表于 2010-6-4 22:31:27

我想这么多的虫害病害不会出现在同一个菇房吧.有两张也像是温型不对.可能是现在高温了吧,才导致这么多问题..

songmr 发表于 2010-6-4 21:14:44

问题很严重了。前面是虫害,后面是病害啊。估计先生是发酵料吧?埋土的没救了,前面袋长满虫的也不行了,有点晚了,见到虫就治,还行,现在晚了。

showdou11 发表于 2010-8-25 18:21:57

各位老师,借“小姑娘”的帖子,请问,001,002 (就是最开始2张),是什么病?应为我的平菇目前也是这种病,

双孢菇论坛 发表于 2010-8-25 19:09:01

是胡桃核状菌。

湖西农人 发表于 2010-8-27 16:06:48

<p>此方法不错,省时省力效果又好!</p>

wjf1049 发表于 2011-1-22 20:45:41

<p>谢谢楼主,学到了不少东西</p>

songmr 发表于 2011-1-22 19:56:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇321</i>在2010-5-30 21:40:53的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;&nbsp; 楼主在考试:核桃瘤.蛞蝓.绿霉.地碗.鬼伞..........</p></div>
<p>情况比较严重啊!让我们来想想治疗的办法吧。结网的那张照片,有蛆虫,这个比较难治,而且看图片,应该是很严重了。如果不怕麻烦,把两头发黑的部分扣掉,再在新菌丝处放上毒药,但此法费时费力;对于绿霉和、粪碗和鬼伞,注意是料袋消毒不彻底及水大引起的。只有毁掉重蒸!希望此次先生能引以为戒,以后不要再出现类似的问题。——袋栽平菇现在一般不提倡敞口出菇,套环比较理想。——希望以上能对你有所帮助。</p>

双孢菇论坛 发表于 2011-1-22 14:57:57

<br/><br/><br/><br/>

双孢菇论坛 发表于 2011-1-23 13:22:32

<br/><br/>

大自然 发表于 2011-1-23 10:46:50

<p>新人,来学习的</p>
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 平菇患病