zc342402168 发表于 2010-5-10 22:37:19

[原创]我的第一次食用菌栽培经历

<font face="楷体_GB2312" size="5">我前段时间通过组织分离得到凤尾菇母种,得到母种后我心里美滋滋的,因为这是自己第一次做凤尾菇组织分离,带着这种愉快的心情我就做了原种,看着菌丝慢慢地吃料,我心里有说不出来的高兴,等菌丝长满瓶子后,我就像做一下出菇,但是由于自己在学校,实验室里没条件,加上前段时间四川的气温很高,没法出菇,所以我就想到了把原种瓶中放在我们宿舍楼的底楼的房间里面,另外在放在冷水中,这样温度就基本能降低到15℃左右了,另外在喷洒水保持湿度。怀着一颗不安的心情,但是,没过两天,我就发现有子实体原基形成了,我的心里那高兴不知怎么表达啊!我感觉自己做了一件特别了不起的事情一样!主要是在学校里面很多条件都受限制,不管是时间、精力,还是实验条件都很有限,所有的一切我都得一点一点争取并解决,我在不断地坚持着!因为我喜欢食用菌行业,我热爱食用菌行业!因为我心里有食用菌的梦想,我不会放弃!反而我会继续前进,继续努力!我把自己的这些感受写下来,和论坛里面的食用菌朋友们分享分享,当是我的食用菌学习成长记录吧!再过几天,就要进入桑葚期,期待中。。。。。。</font><br/><strong><font size="5">图片分享:</font></strong><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

自由菇农 发表于 2010-5-16 18:54:25

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大学生是食用菌发展的未来。</font>

king211314 发表于 2010-5-10 23:05:11

<p>你在那个学校啊?川农?</p>

myb 发表于 2010-5-11 08:09:30

我始终认为青年学子是中国食用菌发展的希望所在,楼主的成功喜悦心情值得祝贺!

玉皇菇 发表于 2010-5-11 06:54:26

继续,努力,能走出第一步就会有成功的希望。

yuyu4321 发表于 2010-5-11 09:58:17

你是绵阳哪里的???交个朋友&nbsp; 交流一下呀&nbsp;&nbsp; qq18914658

lucywei 发表于 2010-5-11 15:37:18

<p>你是成都的么?</p>

zc342402168 发表于 2010-5-11 19:47:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>king211314</i>在2010-5-10 23:05:11的发言:</b><br/>
<p>你在那个学校啊?川农?</p></div>
<p>不是,四川理工学院哈!</p>

zc342402168 发表于 2010-5-11 19:47:47

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lucywei</i>在2010-5-11 15:37:18的发言:</b><br/>
<p>你是成都的么?</p></div>
<p>现在在自贡哈</p>

zc342402168 发表于 2010-5-11 19:48:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yuyu4321</i>在2010-5-11 9:58:17的发言:</b><br/>你是绵阳哪里的???交个朋友&nbsp; 交流一下呀&nbsp;&nbsp; qq18914658 </div>
<p>不是,我是四川乐山的哈!现在在自贡哈!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]我的第一次食用菌栽培经历