slh1230 发表于 2010-5-5 22:47:07

野生菌,我给他取了个名字叫:五一菇!!!

野生菌,至今无人识<br/>

slh1230 发表于 2010-5-6 21:31:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>福建老菇农</i>在2010-5-6 10:28:05的发言:</b><br/>
<p>这是紫晶蘑,可食,有人在开发,但菇盖很薄,没有商品价值。</p></div>
<p>好像不是紫晶蘑,它一生不带一点紫色,孢子是赭石色,其它颜色跟平菇一样,菇盖也不算薄,和香菇差不多,生长在梨树底下</p>

slh1230 发表于 2010-5-6 21:43:51

今天的照片

<font color="#800000" size="6">这是见了太阳光的样色-灰顶</font><br/><font color="#800000" size="6">这是被树叶盖住的样色-奶黄色</font><font color="#008000"><font size="6">如果被风吹日照就会变成亮灰色-反光。</font><br/></font>

福建老菇农 发表于 2010-5-6 10:28:05

<p>这是紫晶蘑,可食,有人在开发,但菇盖很薄,没有商品价值。</p>

驴博士 发表于 2010-5-7 14:51:48

我电话是13604414567,你能联系我吗

驴博士 发表于 2010-5-7 14:53:23

这个应该是离褶伞属L<em>yophyllum</em>真菌,

驴博士 发表于 2010-5-7 15:54:18

<p>想知道作者的联系方式,</p>

slh1230 发表于 2010-5-7 21:11:47

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>驴博士</i>在2010-5-7 15:54:18的发言:</b><br/>
<p>想知道作者的联系方式,</p></div>
<p>昨天我给你发过联系方式了</p>

mmkiller 发表于 2010-5-5 22:59:02

有点像杏鲍菇,挂在树枝上照的,还是ps的啊?

slh1230 发表于 2010-5-5 23:45:33

这也是

<br/><br/>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 野生菌,我给他取了个名字叫:五一菇!!!