xadan 发表于 2010-4-25 01:44:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>田鸿</i>在2010-4-24 16:25:21的发言:</b><br/>学电子专业出生的搞这些东西大财小用,对你来叫雕虫小技,别这样浪费时间呐。 </div>
<p>田版,修电视机,赚不到钱。</p>

xadan 发表于 2010-4-25 01:45:46

<p>自制的搅拌器吧!不是电动机带动搅拌子的?你的接种箱手套是象胶手套吗&lt;有隐患的&gt;!<br/>===为何&lt;有隐患的&gt;!??</p>

发酵罐 发表于 2010-4-24 22:10:38

磁力搅拌形成的是“菌泥”,不同于菌球的直观,依赖经验多一点,合格的菌种起码具备这些特征,不分层不沉淀,菌丝碎段均匀,无酵母线,菌液清澈透明,也可依赖镜检但不现实。

zhanggg709 发表于 2010-4-24 22:40:05

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xadan</i>在2010-4-24 15:59:47的发言:</b><br/>我可是电子专业出身的喔! </div>
<p>&nbsp;楼主也可以手把手教大家自己制作磁力搅拌器的,如果成本控制在50元内,自制还是挺好的了.买一台怎么也得200元以上,建议楼主开一新贴, 图文并茂介绍磁力搅拌器的制作.<br/>看楼主的图很像电脑上的小风扇.</p>

菌海一叶 发表于 2010-4-26 16:37:36

&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font face="Verdana" color="#61b713"><b>xadan&nbsp; 你好&nbsp;&nbsp; </b></font>懂电子技术的在坛里不多,以后少不了讨教,希望交个朋友!

液体发酵罐 发表于 2010-4-27 16:22:02

装液体太多了

<font face="Verdana">装液体太多了</font>,容积的百分50就可以了,在多就缺氧了

发酵罐 发表于 2010-4-29 19:39:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xadan</i>在2010-4-25 1:39:37的发言:</b><br/>
<p>“菌液清澈透明,”迟点时间看看,就差这一个条件不符合。酵母线,这个不懂。</p></div>
<p>旋转液体的上沿,会在瓶壁上留下粘附物,假如颜色变深,可考虑污染。</p>

xadan 发表于 2010-5-4 20:56:45

<p>谢谢各位版主,在下受益非浅。<font face="Verdana" color="#61b713"><b>菌海兄,不要见外 。</b></font></p>

gaosong427 发表于 2010-5-4 23:17:47

是的,种点够自己吃的了。

eastqjc 发表于 2010-5-18 17:44:00

加了搅拌转子,高速搅拌容易把菌丝打碎,很难形成菌球。还是用气流搅拌比较好。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的小设备,顺带提问。