涂刘利 发表于 2010-4-5 20:09:24

[求助][讨论]5月·6月·7月·哪个月种平菇最好呢?

<strong><font color="#ff0000" size="6" face="楷体_GB2312">5月·6月·7月·哪个月种平菇最好呢?我是个新手,请大家多多指教!能详细的说明一下最好了,希望前辈们不要吝啬文字哟!</font></strong>

blackcat 发表于 2010-4-6 09:33:29

新手最好不要在这几个月开始.霉菌,虫害会令你信心尽失的.当然这也是我个人的看法..

jinfen 发表于 2010-4-5 20:50:05

<p>没有一个好月份,三个月当中如果种高温菇的话相对5月还是比较好的,我不`吝啬文字,<br/>我给你个建议,下次发表东西写个标题出来,你一连发了三个新文章没有一个有标题的</p>

谢立国 发表于 2010-4-5 22:13:24

<p>严重同意楼上所言,楼主如果标题明确会省去很多人的时间,让人们没入楼之前有所选择。<br/></p>

菇家--寡人 发表于 2010-7-15 22:01:41

你是什么地方的啊?地理差距,栽培的时间也有很大差距。再有你的菇棚是什么样的,你选择的这几个月都不是很好,这几个月对品种、设施、技术管理、销售的要求都比较高,即使菇价很有诱惑力,但是只要你有一个环节没搞好,很可能会赔钱!很多老蘑菇都不会在这几个月下料的,最早也就是七月底吧,还是比较可行的。赶在阴历的七月二十二前后出菇,避开了大路蔬菜的烂市期,价格绝对好,也有一定的量,此时气温虽高,但是湿度很大,昼夜温差的刺激很有利于平菇的生长,只要头潮菇出的齐,一茬二茬的产量不相上下,尤为熟料特别明显!这只是个人的一点看法,决定还在于你,不过现在的成本这么高,能种蘑菇都不是很有钱的主,还是三思而后行好啊!

兔子 发表于 2010-7-15 22:44:43

楼上说的好啊,严重同意。

哥种的不是菇而是寂寞 发表于 2010-8-23 19:49:00

曾经爱过 发表于 2010-8-23 20:20:32

五六七哪个月份都不好,新手做好做秋冬菇,市场销量大,价格稳!夏天销量小,价格不稳&nbsp;
页: [1]
查看完整版本: [求助][讨论]5月·6月·7月·哪个月种平菇最好呢?