lkjhgfdsa 发表于 2010-4-1 09:22:58

<p>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_10" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">石灰加多一点,蒸的时间长一点,把松油蒸出来!连香樟我都用了的(混了香樟,不用就没有),头潮一丛也能上一斤的。只是加了这些的料菌丝吃料会慢点,没把握的还是别乱来为好啊 </div></td></tr></tbody></table></p>请问楼主用什么品种头潮能上一斤,什么时候出的

自由菇农 发表于 2010-3-31 22:38:51

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 松木种菇是可以使用,但最好还是先堆积发酵一下较好,在灭菌是略放气,让松木气体能排除,就没有什么问题的。</font>

平菇皇后 发表于 2010-4-1 12:42:43

继续观望!!&nbsp;!!楼下跟上

我要注册 发表于 2010-4-3 01:05:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><font color="#ff0000"><b>以下是引用<i>lkjhgfdsa</i>在2010-4-2 22:15:51的发言:</b><br/>大哥,指出太阳在哪里.头潮丨斤.能不能告诉我什么出候出的. </font></div>
<p>兄弟,说话好听点儿,太阳现在西方,你到西天去找吧!!!!!!我每个季节的都能达到那个量。<br/>&nbsp;<br/>头潮一斤的产量其实并不高,袋栽平菇是两头出菇,均算一头也就5两,出菇好坏还和你的配方,发菌,出菇管理有关系。你一袋湿料重多少?算成干料转化率该多少?不可能你的头潮才几片菇吧?</p>

jinge715060028 发表于 2010-4-3 05:55:24

我用过一样可以!

jinge715060028 发表于 2010-4-3 06:05:54

<p>我的湿料袋4斤不到,头潮400-500克,二潮300克左右,一般来说菇种是关键!这是我个人观点!</p>

lkjhgfdsa 发表于 2010-4-2 22:15:51

大哥,指出太阳在哪里.头潮丨斤.能不能告诉我什么出候出的.

lkjhgfdsa 发表于 2010-4-3 09:59:33

<p>请问老兄用什么品种</p>

lkjhgfdsa 发表于 2010-4-3 10:07:22

因为我这边分级包装,一丛菇的菇脚用手挤不能有水溢.凤尾菇头潮只有5两常温有8两,可只有一头有.另一头基本没有或丨两

lkjhgfdsa 发表于 2010-4-3 10:12:08

料袋是23x45的.各位大哥能不能帮我分析一下
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 论松树木屑种平菇