ldw 发表于 2010-3-29 11:08:40

谢谢大哥的关心,今天上午总算是完事了,自己的所有的原料都利用上了,没必要再买新的,尽量不投大资,过几天在做些铁框,吧做完的图片发上来吧要不很多人一直等着呢[quo

ldw 发表于 2010-3-29 11:09:31

整个图就是这样了<br/><br/><br/>

发酵罐 发表于 2010-4-1 10:16:29

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ldw</i>在2010-4-1 7:28:50的发言:</b><br/>
<p>发酵罐老师你看到的炉膛不小了70乘100的,余火不只在管道里走而是先加热底部,我不用锅炉有2个原因1是废水,还有费煤你那是用电维持,要不还的诱人看着,我没接灶的时候那个小的灶一次就可以1500斤料2个小时100度那时候是砖墙的要是塑料布的就更快了</p></div>
<p>老弟的钻研吃苦能力我是赞佩的,搞这一行必须靠自己动手,可能我还没理解你的原理。<br/><br/><br/>很多朋友认为锅炉不好烧,甚至淘汰锅炉有可能是烧的煤质不好。应该烧好煤,最好的无烟煤,不冒大火的那种,最好烧小块的,2公分左右,小块比大块稍便宜一点,记住买贵煤并不多花钱。这种煤必须配合鼓风但不能用反烧炉。</p>

发酵罐 发表于 2010-4-1 00:34:08

两根出烟管可能太细,又是平行,可能底部沉灰,影响流量也影响吸热,从热效率上说,你的改造是失败的,可能现在的受热面积已不及原锅炉的四分之一,说心里话,太可惜了这个锅炉,这个锅炉值不少钱,还不如另买新料,也不会受到材料限制,当然我现在说话太晚,不要骂我,因我现在才看到,你尽量别再这上面投资,它不会让你满意。<br/>锅炉为什么要分成两个或三个燃烧室是因为一个逐级吸热的原理,假如第一级800度第二级400度,是因为有中间5根细烟管的限制和阻挡,经过一级充分吸热剩余的才才通过5根烟管进入二级,形成涡流,或再进入三级,假如没有阻挡,第一级做的再大,高温热能也会直冲烟筒排掉了。当然我并不专业,说的不一定正确,我只觉得你的燃烧室太小,烟管太细,可能不能鼓风,也不可能达到你两小时的要求。

ldw 发表于 2010-4-1 07:10:53

谢谢发酵罐老师,我知道你在,灭菌上下了很大功夫,谢谢不过已经做好了先不改了又机会会做个威压的110多度就很省我的灶上面准备加铁板

ldw 发表于 2010-4-1 07:28:50

<p>发酵罐老师你看到的炉膛不小了70乘100的,余火不只在管道里走而是先加热底部,我不用锅炉有2个原因1是废水,还有费煤你那是用电维持,要不还的诱人看着,我没接灶的时候那个小的灶一次就可以1500斤料2个小时100度那时候是砖墙的要是塑料布的就更快了</p>

菇状元 发表于 2010-4-1 07:47:28

罐子说的有一定的道理,ldw朋友其实你费劲了,另外你不要在现在的锅上加铁板了,做微压的,不是容易的,<br/>还有现在的锅你先用,就不要改了,比以前的锅炉的受热面积大了一些,就这样吧,如果你真的要做,最好出去看看,然后回来再做,那样会好些.

95217 发表于 2010-4-1 08:45:54

发酵罐也出手了,其实我认为楼主要改装锅炉,可能是想作一个<br/>用蜂窝煤的,那样不用守夜,<br/><br/>我对烧蜂煤的也很感兴趣,<br/><br/>还有一个问题,感到不解,我们这一个种菇的,规模很大,占地几十亩。<br/><br/>他买了好几个锅炉,可后来又改成了油桶灶,即三油桶灶成品形那种

ldw 发表于 2010-9-3 21:14:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>发酵罐</i>在2010-4-1 10:16:29的发言:</b><br/>
<p>老弟的钻研吃苦能力我是赞佩的,搞这一行必须靠自己动手,可能我还没理解你的原理。<br/><br/><br/>很多朋友认为锅炉不好烧,甚至淘汰锅炉有可能是烧的煤质不好。应该烧好煤,最好的无烟煤,不冒大火的那种,最好烧小块的,2公分左右,小块比大块稍便宜一点,记住买贵煤并不多花钱。这种煤必须配合鼓风但不能用反烧炉。</p></div>烧锅炉用好煤这是实话

dudu 发表于 2010-9-10 12:26:31

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_25" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">&nbsp;期待楼主的好东西</div></td></tr></tbody></table>祝你成功
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 锅炉改船型灭菌灶不断上传