gb77 发表于 2010-3-21 19:43:12

[求助]真姬菇少量栽培培养基

<p><font face="Verdana"><font face="Verdana"><font face="Verdana">请教真姬菇少量栽培培养基 自家食用不计算成本的话使用其他栽培基实在麻烦,想请教若用稻米或绿豆之类栽培机能否直接栽培到实体,是否有产量较佳之栽培基可推荐,外行人请指教</font></font></font></p>

gb77 发表于 2010-3-23 03:03:37

<font face="Verdana">都没人回答我&nbsp; 我只是想知道麦粒或稻谷能不能接种後直接栽培到实体,产量会不会比棉壳多一点这样都没人理我 是问题太简单吗?</font>

jinfen 发表于 2010-3-23 17:09:50

<p>不行,谷粒种只能出菇,但没产量,想做着玩尝尝鲜,你就直接购买栽培袋等出菇就行了,</p>

gb77 发表于 2010-3-23 22:04:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jinfen</i>在2010-3-23 17:09:50的发言:</b><br/>
<p>不行,谷粒种只能出菇,但没产量,想做着玩尝尝鲜,你就直接购买栽培袋等出菇就行了,</p></div>
<p><font face="Verdana">谢谢分享经验 请教相信您应该做过相关实验才知道产量不理想,无产量要是添加一些其他如麦粒混合不知道是否较好,或是改用玉米栽培是否更为理想?我所在地方不好买栽培包,我是想体验一下自己栽培的感觉</font></p>

gb77 发表于 2010-3-24 23:30:21

<font face="Verdana">菌种我是从菇体分离PDA琣养出来的有在长菌丝了,我有一个小的家用压力锅我想消毒应该没问题,目前是在考量用哪种栽培基能获得产量且较为容易购买到,非量产栽培成本倒是不在考虑中烦请告知谢谢您</font>

jinfen 发表于 2010-3-24 19:14:12

你用谷粒有设备灭菌吗,菌种有吗
页: [1]
查看完整版本: [求助]真姬菇少量栽培培养基