lingqian 发表于 2010-3-17 11:30:50

关于灰树花!!

1.灰树花开片非常小而且原基非常多!是不是因为环境中氧含量太大了?<br/>2.灰树花的叶面上面长出菌孔是不是因为湿度太大导致的!?<br/>3.光照弱能不能导致灰树花过早的成熟!?成熟期早应该跟温度有关吧!?

自由菇农 发表于 2010-3-19 17:15:39

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lingqian</i>在2010-3-19 15:49:49的发言:</b><br/>
<p>开口后保湿的时候用不用光照?如果用需要强光还是弱光?!</p></div>
<p><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 肯定要光线刺激,才能形成原基。<br/></font></p>

lingqian 发表于 2010-3-19 15:49:49

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>自由菇农</i>在2010-3-18 14:23:59的发言:</b><br/><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后熟期如果温度合适的话不用一个月。菌丝发透后开口,开口后保湿,适当通风,自然就会出原基。</font> </div>
<p>开口后保湿的时候用不用光照?如果用需要强光还是弱光?!</p>

lingqian 发表于 2010-3-19 11:18:21

保湿是指的多大湿度呀?

lingqian 发表于 2010-3-19 22:31:45

<p>我的意思是刺激出原基时给什么样的光!?<br/>光照的时间和强度都是多少!!?<br/>刺激原基生成时湿度保持在多少?<br/>温度保持在多少度!!<br/>现在我们做的灰树花能出产量也还可以!<br/>就是长的很不好看 !!<br/>片开的不是很好!!<br/>我还有一个 疑问?<br/>就是开袋时原基还没现就用光刺激是不是会导致原基过早的分化影响产量<br/>能不能让它在袋内在黑暗的环境把原基长大!再给光这样产量会不会高一些!<br/>请指教!!!!!!!!!</p>

自由菇农 发表于 2010-3-18 14:23:59

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后熟期如果温度合适的话不用一个月。菌丝发透后开口,开口后保湿,适当通风,自然就会出原基。</font>

lingqian 发表于 2010-3-18 11:09:29

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我是蘑菇匠</i>在2010-3-17 17:00:17的发言:</b><br/>我看是温度偏低,湿度大。通风差。灰树花最适应22至25度。湿度85/100以上即可。在我栽培时温度低时才是黑色。不用说你没有过多后熟菌袋。而且是满袋后不久就加大湿度出菇。不知我说的对不对。 </div>
<p>后熟期大概得多长时间?22摄氏度30天的后熟期够不够?<br/>我们做的都是袋内自然出原基的!整个培养过程湿度在60%左右!</p>

我是蘑菇匠 发表于 2010-3-17 17:00:17

我看是温度偏低,湿度大。通风差。灰树花最适应22至25度。湿度85/100以上即可。在我栽培时温度低时才是黑色。不用说你没有过多后熟菌袋。而且是满袋后不久就加大湿度出菇。不知我说的对不对。

lingqian 发表于 2010-3-17 17:00:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>自由菇农</i>在2010-3-17 16:01:11的发言:</b><br/>
<p><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 原基多是没有开孔定点出菇,通风不良导致展片不好,成熟过早与温度有关。</font></p></div>
<p>您所说的开孔定点出菇能帮我解释一下吗?<br/>不胜感激!!</p>

自由菇农 发表于 2010-3-17 19:12:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lingqian</i>在2010-3-17 17:00:44的发言:</b><br/>
<p>您所说的开孔定点出菇能帮我解释一下吗?<br/>不胜感激!!</p></div>
<p><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 菌丝发好后,开二或三个孔进行定点出菇。</font></p>
页: [1] 2
查看完整版本: 关于灰树花!!