玉皇菇 发表于 2010-3-8 09:00:08

[原创][分享]食用菌销售最大利润化------我的经验之谈

为了让菇友们获的更高的利润,我把我的销售方法做以详解,也许对你能有帮助.真对非工厂作业.我们的产品最终走向消费者,我们只有把握了消费者的心态,才能有更好的收益.我是如何做可分为以下几个方面.<br/><br/>1.提升菇的品质,只有我们的菇在同类产品中品质超群,才会赢的客户的青睐.并要有一定的规模,能够保证客户的每日供应量,规模产生效益.<br/><br/>2.细化分类,具体做法首先我们要把自己拥有的客户做以详细分类如分为烧烤店.饭店.菜店.食堂.超市.集市等.如果你没有足够的资金奉劝千万别进正规超市.再是根据客户的分类把菇根据叶片大小.颜色.形状等做以保装.并分化等级.<br/><br/>3.优化客户组合,我们根据每日的产量来确定客户,把一些好的客户分离出来做为常供应户.淘汰一些难于沟通的客户.由于我们的产量的不稳定性决定着我们要有一些不能保证日供应量的客户,这部分客户的先择非常重要.他们既能保证在菇产量高时拿我们的货,又能理解我们供货量不足时的尴尬处境.<br/><br/>4.加快流通速度,我们要在第一时间内把菇送到客户手中,保证菇的鲜鲜程度,并不能加大个户的供应量,除非客户自己要求.每个客户只有把当天的货卖完,才会进新货,如果我们加大个户的供应量有时会造成他们消化不良,压菇,导致我们的菇在此客户手中品质下降,影响消费者.即使我们有卖不了的菇,我们可问一些销量较大,销售能力强的客户,也可自己想法另售.<br/><br/>5.合理打配上货时间差,我们可利用菇棚的小气侯来提前上市或者避开上市高蜂期,也可反季节栽培.这些问题也许是老生常谈,但我希望我的菇友们能有一个好的收益,不要让菇贱伤农现象重演.<br/><br/>--玉皇菇

牛肝菌→何 发表于 2010-3-10 18:33:36

真的&nbsp; 不错&nbsp;&nbsp; 谢谢&nbsp; 楼主 。。。

chenfa435 发表于 2010-3-9 22:43:47

谢谢楼主,<br/>学习了<br/>多多交流

都市菌人 发表于 2010-3-10 15:06:05

谢谢楼主的经验肯拿出来大家分享!
<p>真是宝贵经验啊<br/></p>

lvyan402 发表于 2010-3-10 13:58:15

<p>现在食用菌的消费量到底有多大啊?</p>

ww362170461 发表于 2010-3-10 14:03:37

<p>我认为自己买利润最大。要有自己销售到消费者手中。利润最大。但是规模难以大。</p>

小辈 发表于 2010-3-9 18:07:02

<p>真是宝贵经验啊<br/></p>

鬼差 发表于 2010-3-8 14:35:55

学习,顶!

刘天龙 发表于 2010-3-8 13:57:34

谢谢楼主的经验之谈

zhaojxie 发表于 2010-3-9 00:56:38

多谢楼主的建议,很实用!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创][分享]食用菌销售最大利润化------我的经验之谈