waxinglovexz 发表于 2010-3-6 23:15:23

山洞种植什么菌种

我亲戚家那边有一个自然山洞,位于大山山脚,四季恒温~洞内延伸长度有人尝试过,未知~~<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ~20度左右。 适合种植什么菌种啊?

sd5551 发表于 2010-4-21 14:15:33

<p>我也对这个很感兴趣</p>

hfsyj 发表于 2010-4-21 16:03:07

如果能够解决通风换气的问题,而且洞内没有常年滴水,可以考虑栽培金针菇,鸡腿菇,姬菇,双孢菇等耗氧量比较小的品种。但是也应该考虑山洞的水电,运输问题。

lvqiang1984 发表于 2010-4-23 15:39:53

受教了。学问无处不在啊。

祥云故里 发表于 2010-4-27 18:15:55

<font face="Verdana">我</font><font face="Verdana">那<font face="Verdana">里</font><font face="Verdana">也<font face="Verdana">有</font><font face="Verdana">山<font face="Verdana">洞</font>,<font face="Verdana">但</font><font face="Verdana">通<font face="Verdana">风</font><font face="Verdana">很<font face="Verdana">难</font></font></font></font></font></font>

米粒儿 发表于 2010-6-4 12:53:21

真是,通风是个大问题

morels 发表于 2010-7-23 15:30:56

为什么一定要在山洞里面种呢,难道不能在山洞旁边盖个保温菇房,把山洞里面的空气通过管道直接抽到菇房里面不行吗?就把山洞当一个大的空调不好吗?既然山洞湿度不好控制,那就变通一下不好吗?有人尝试过没有啊,有的出来吼两声,让我们学习学习啊。

双孢菇论坛 发表于 2010-7-23 16:22:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>morels</i>在2010-7-23 15:30:56的发言:</b><br/>为什么一定要在山洞里面种呢,难道不能在山洞旁边盖个保温菇房,把山洞里面的空气通过管道直接抽到菇房里面不行吗?就把山洞当一个大的空调不好吗?既然山洞湿度不好控制,那就变通一下不好吗?有人尝试过没有啊,有的出来吼两声,让我们学习学习啊。 </div>
<p>&nbsp;&nbsp; 直接把保温菇房建在山洞更好。</p>

恐怖鸟 发表于 2010-7-23 14:19:30

如果是两头开口的山洞,应该可以采取一头强制通风的办法吧。

恐怖鸟 发表于 2010-7-23 14:20:26

如果洞不是很深,比如说,50米,我想,可以用一根通风管通到洞底,然后强制通风。
页: [1] 2
查看完整版本: 山洞种植什么菌种