weifenting 发表于 2010-2-26 14:22:02

[求助]平菇长虫怎么处理啊??

不知道为什么,平菇长完一茬菇后就长虫,什么药都没杀死,现在长出的菇像菜花一样,啊,有哪位好心人给我提提建议啊!!!!!!

兔子 发表于 2010-2-26 17:35:37

现在怎么会有虫呢?是不是其他的问题啊?

玉皇菇 发表于 2010-2-26 14:29:02

什么样的虫,菇型不好有可能温度长时间过低.

平常家人 发表于 2010-2-27 07:49:36

w爱菇人 发表于 2010-2-26 22:25:47

既然楼主说是有虫,不管是什么原因,已是事实。有了虫,无非采取物理、化学两种方法处理。化学处理的话,最好在转潮的间歇期直接重药处理,别不疼不痒的走形式,那样是给虫培养抗药性。物理处理分清家贼还是入侵者分头处理,黄老(福建老姑农)介绍的杀虫灯是不错的选择,个人感觉在预防为主方面是优先考虑使用的手段。

种蘑菇的小姑娘 发表于 2010-3-3 12:39:49

<p>特别感谢<span class="username"></p>
<div><span class="username">
<div><span style="FILTER: glow(color='#9898BA',strength='2'); WIDTH: 105px"><font face="Verdana" color="#da2549"><b>平常家人</b></font></span>版主的提醒,不仅让我也可能让很多人避免不必要的损失!网上购物的用户大家一定要细心考察!不能盲从。</div></span></div></span>

weifenting 发表于 2010-3-3 11:59:36

如果采取重药处理会不会产生药害啊

<font face="Verdana">如果采取重药处理会不会产生药害啊</font>

qq764668586 发表于 2010-3-8 11:48:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>种蘑菇的小姑娘</i>在2010-3-3 12:39:49的发言:</b><br/>
<p>特别感谢<span class="username"></p>
<div><span class="username">
<div><span style="FILTER: glow(color='#9898BA',strength='2'); WIDTH: 105px"><font face="Verdana" color="#da2549"><b>平常家人</b></font></span>版主的提醒,不仅让我也可能让很多人避免不必要的损失!网上购物的用户大家一定要细心考察!不能盲从。</div></span></div></span></div>
<p>顶一下</p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]平菇长虫怎么处理啊??