blackcat 发表于 2010-2-18 08:16:54

[讨论]平菇,木梢稻草的菇包出菇了

因为棉子壳价格高所以没敢再进货,在1月6日的时候用稻草和木梢做了5000袋,到今天才开始出菇.对比要你有35%棉壳的出菇迟7天左右,头潮菇产量区别不大.就是不知道接着下去会怎样..<br/>做过的讨论一下.

blackcat 发表于 2010-2-18 22:41:18

<p>配方很简单.木梢65%稻草30%石灰3%过磷酸2%,尿素放100斤干料放2两就好.<br/></p>

zhaosigui 发表于 2010-2-18 18:21:37

<br/>期待后续.........

pldf 发表于 2010-2-18 12:21:10

<p>关注中。期待楼主公布配方。</p>

我要注册 发表于 2010-2-18 14:06:16

<p>草多发菌快,出菇也快,木屑多了发菌会慢点,但后期也能出。希望能见到你的配方,才好说,我地菇农都没有用棉壳种平菇的</p>

长显芬芬 发表于 2010-2-19 14:43:36

楼主到时总结全部的产量再比较下棉壳的产量。

beelinjie 发表于 2010-2-19 20:21:12

<p>是生料的还是熟料的?</p>

笑对人生 发表于 2010-2-23 23:00:29

期待你的总结经验!我用的是纯木屑加麦麸和石灰,效果一般。

xiaoshitou 发表于 2013-6-19 15:46:53

我要注册 发表于 2010-2-18 14:06 static/image/common/back.gif
草多发菌快,出菇也快,木屑多了发菌会慢点,但后期也能出。希望能见到你的配方,才好说,我地菇农都没有用 ...

我要注册老师,以前看您帖子说用稻草种平菇(现在找不到了),稻草要怎么处理,是切段还是粉碎?您用的是什么配方?xiaoshitou感激不尽!

我要注册 发表于 2013-6-29 20:31:22

xiaoshitou 发表于 2013-6-19 15:46 static/image/common/back.gif
我要注册老师,以前看您帖子说用稻草种平菇(现在找不到了),稻草要怎么处理,是切段还是粉碎?您用的是 ...

稻草可以切段10cm左右,也可以粉碎到3cm,长草就要锯末多才好装袋,短草也不要过多,否则会装不紧,灭菌后袋子空瘪。稻草锯末比为体积比1;1,锯末更多了发菌慢,少了袋子易空,出菇少。当然,比例不是不变的,得灵活。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]平菇,木梢稻草的菇包出菇了